大观楼夜景摄影大赛结束 80幅获奖作品17日展出

2017-01-12 09:11:02来源:云南日报

大官公园,夜景,摄影大赛

    一等奖作品《大观楼前彩云飞》

大官公园,夜景,摄影大赛

    一等奖作品《大观楼之夜》

    昨日,记者从大观公园管理处获悉,经过一个多月的征集和评选,“夜大观”昆明大观楼夜景摄影大赛于昨日圆满结束。共有80幅作品获奖,其中一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖20名,入选奖42名。

    为了丰富市民的文化生活,提升昆明园林的全天候观赏品质,大观公园经过精心准备,于去年中秋节打造了“夜大观”夜景,通过裸眼3D等技术呈现建筑光影秀,在古老的中国园林建筑上表现新奇、震撼的动画效果,受到了广大游客的好评。

    为了展现“夜大观”美景,大观公园特举办“夜大观”昆明大观楼夜景摄影大赛。此次大赛由昆明市园林绿化局主办,昆明市大观公园承办,自去年11月10日开始广泛面向社会征集摄影作品,截至今年1月5日共收到1000多幅来自摄影爱好者们的作品。此次大赛设一等奖3名,奖金各3000元及获奖证书;二等奖5名,奖金各2000元及获奖证书;三等奖10名,奖金各1000元及获奖证书;优秀奖20名,奖金各300元及获奖证书;入选奖42名,奖金各200元及获奖证书。丰富的奖金和奖品让许多摄影爱好者投来优秀的作品,称这次活动办得非常好。

    大观公园管理处有关人士介绍,根据“夜大观”昆明大观楼夜景摄影大赛征稿启事规则,本次摄影比赛由主办单位邀请省、市摄影家及园林专家进行公平公正评选,于昨日圆满落下帷幕。经过层层筛选,80幅优秀作品脱颖而出,最终选出一等奖3幅、二等奖5幅、三等奖10幅、优秀奖20幅、入选奖42幅。其中,荣获一等奖的分别来自张新民的《大观楼前彩云飞》、马天骧的《大观楼之夜》、高宏的《大观公园梦幻——变脸之美》。

    本次摄影比赛以表现大观公园的夜景美为主题进行创作,鼓励作者运用各种摄影技巧,充分展现“夜大观”现代科技与中国名楼相结合的灯光秀,以及人与美景水乳交融等题材的作品,以充分展现梦幻大观公园的美丽、丰富、神奇。

    获奖作品将于1月17日在大观公园内展出。(云报全媒体记者左学佳 实习生丁李满园)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信