国内42家航空公司公布航班延误补偿标准

2017-01-11 22:30:37来源:春城晚报

    《航班正常管理规定》实施一周后,国内42家航空公司公布了航班延误补偿标准。1月11日,记者在中国民用航空局官方网站上看到,《关于国内航空公司、机场实施〈航班正常管理规定〉相关工作情况的通告》通告国内航空公司公布的航班延误后服务内容、补偿方案等。其中涉及云南的航空公司,因航空公司原因导致航班延误或取消,给予旅客的补偿200~400元。

国内42家航空公司公布航班延误补偿标准

    国航表示,航班在经停地点延误或取消,或者国内航班发生备降,“无论何种原因,我们将向你提供餐食或住宿服务。”

    国航补偿条件及标准:由于机务维护、航班调配、机组等国航的原因造成航班延误,国航将根据延误实际情况,向旅客提供经济补偿。延误4小时(含)以上不超过8小时,每位旅客补偿200元;延误8小时(含)以上,每位旅客补偿400元。

    南方航空的补偿条件及标准与中国国航类似。

    在航班延误补偿标准上,山东航空、昆明航空、海南航空、首都航空、天津航空、四川航空、东海航空等对旅客的补偿金额亦为最高不超过400元。

    中国三大航空公司中,相较于国航、南航,东方航空的补偿条件中多了“商务”造成的航班延误或取消这一补充条件。补偿金额上,航班延误4小时(含)至8小时,最低补偿标准200元;航班延误8小时(含)以上,最低补偿标准400元。

    航班出现延误或取消时,云南红土航空对旅客的补偿标准最高为300元;云南祥鹏航空、瑞丽航空等两家航空公司对旅客的补偿标准最高为200元。

    此外,各大航空公司还对信息通告、餐饮服务提供时间、下机条件及限制等做出规定。同时,《通告》还披露了各大航空公司的网址、投诉电话及电子邮件地址。(春城晚报 记者 王蕊 文 图片来源于网络)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信