大胆小偷白天小区行窃 警民联手抓现行

2017-01-11 22:03:25来源:昆明信息港

大胆小偷白天小区行窃 警民联手抓现行

警民联手抓住入室行窃的男子 供图

    昆明信息港·都市时报 记者汪雨春 1月10日下午4点多,两名毛贼进入官渡区星泽园小区入室盗窃后,被小区物管工作人员现场抓住并移交给了派出所。临近年关,警方提醒,关好门窗,注意防盗。

    毛贼白天入室盗窃

    10日下午3点多,两名男子窜进星泽园小区,进入小区后,两名男子东张西望,不停的抬头查看楼层以及周围环境,时不时还避开人多的地方,在小区转悠半天后,两人在21幢停了下来。停下来后,两人开始撬锁入室盗窃。

    当两人得手准备离开,才出单元门没多久,就被按翻在地,按翻两名男子的是小区的物管工作人员和几名业主。工作人员从他们的背包里找到了平板电脑、手机、笔记本电脑、项链、香烟等物品。

    小区住户朱女士介绍,21幢4楼到16楼均有业主家中被盗,“我听住户说,窃贼多是撬锁进入拿走值钱的物品,其中一户业主的门打不开了,可能是窃贼撬锁没成功,将锁损坏了,一直到很晚才将门锁弄开。”朱女士说。

    朱女士补充:“之前小区就有业主家中被盗过,现在的盗贼太猖狂,大白天都赶入室盗窃,年关将至,提醒大家要锁好门窗。”

    警方正在调查

    小区物管昆明楷唯物业管理有限公司星泽园服务中心蔡经理介绍,1月初,两名男子来过一次小区,行迹有些可疑,工作人员通过监控视频将二人的照片打印了出来。

    10日下午,两人再次进入小区后,工作人员暗中盯住两人,在两人偷盗出单元门后,工作人员从背后把两人按翻在地,两人看上去约30多岁。两名男子被抓住后,工作人员报了警,警察赶到现场将人带回派出所。

    目前,案情正在进一步调查中。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信