昆明首家苹果零售店21日落户顺城

2017-01-11 21:41:12来源:春城晚报

    继上海七宝店后,在中国的下一家苹果零售店又会在哪里开业呢?1月11日,春城晚报记者通过苹果中文网官方微博了解到,云南省昆明市将会迎来第一家苹果官方零售店。据苹果官网介绍,苹果昆明店将于1月21日上午10点开业,地址位于昆明市五华区东风西路11号顺城东塔701。

昆明首家苹果零售店21日落户顺城

    苹果官方零售店和现在一般的授权店有什么区别呢?记者就此咨询了相关业内人士。该人士表示,直营店是由苹果公司自己开设的,不管是销售、维修、售后都是按苹果公司规章制度执行,比较规范,即使店员筛选也是比较严格的。而授权店是苹果允许默认授权的经营店。虽然在产品质量上是一样的,但苹果新产品上市优先供货于直营店,而授权店只能分到少量货源。另外,直营店的库存也比授权店丰富。

    记者随机访问了多位使用苹果手机的市民,大部分都表示,非常开心昆明有了自己的零售店,以后也会选择到零售店购买维修手机,而开了苹果零售店,对消费者来说,售后问题可以得到更好的解决。

    随后,记者查询苹果官网发现,消费者今后只要带上符合条件的智能手机前往苹果零售店,现场就能获得抵扣优惠来购买新的iPhone。同时,苹果零售店还会定时向不同经验水平的顾客提供免费讲座,并会举办面向青少年的Apple夏令营和Field Trip课外活动。

    官网显示营业时间:

    星期一至星期四、星期日:上午 10:00 ~晚上 10:00

    星期五、星期六:上午 10:00~晚上 10:30(春城晚报 记者王蕊 资料配图)

    英文稿件:

    First Apple Retail Store in Yunnan to land in Kunming soon

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信