官渡区鸣泉社区党总支“听、看、评” 强化党建目标考核

2017-01-10 15:25:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近日,官渡区小板桥街道鸣泉社区召开小组党建目标考核会议,由社区“两委”成员组成的考核组采用“听、看、评”工作对各支部2016年基层党建工作落实情况进行了现场考核。

    “听”。会议首先由各支部书记逐一汇报了本支部全年党建工作开展情况及工作亮点,每人汇报10分钟,并对照《鸣泉社区2016年基层党建目标考核细则》(小组支部)的内容逐一进行了自检自查,找出了自身在党建工作中存在的不足和努力的方向,对党建工作的综合开展情况作了自我评价,随后社区副书记蒋绍勇对各小组支部的自评分进行公布。

    “看”。考核组成员分别对各支部台账进行了详细检查。从文件资料收集归档情况看支部管理是否规范、是否科学。居务监督委员会主任说:“各支部只有保持时间和管理内容上的延续性和缜密性,工作记录不留间隙或空白死角,档案的管理才能更真实、更规范,这不仅是提升支部自身管理水平的需要,也是各项检查可供考察、评估、借鉴的重要依据。”

    “评”。一是考核组同志点评。考核组成员根据听、看过程中了解的情况,对各支部进行点评,并进行现场打分,实事求是肯定取得的成绩,指出存在的问题和努力的方向。二是支部互评。各支部以“旁观者”的身份对其他支部年度党建工作开展的情况进行评议,指出不足,学习长处,互相取经。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信