官渡区关上街道党代表活动给社区党建增色

2017-01-10 15:23:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近日,官渡区关上街道党工委组织区第十一次党代会关上街道代表团20余名党代表,到双凤社区居委会开展第四季度党代表活动,进一步发挥基层党代表监督落实、示范引领和服务大局作用,加强和基层群众的经常性联系,

    活动中,街道党工委有关领导向代表们介绍了2016年度关上街道经济社会发展情况,听取党代表意见建议,就街道现阶段面临的挑战和存在的机遇作了说明,并向与会代表表示感谢,希望各区属挂钩联系部门的党代表结合自身职能职责,建言献策,一如既往的为街道提供最有力的帮助。

    随后,双凤社区党总支书记胡加源同志介绍了社区党建、“云岭先锋”爱心敬老驿站和居家养老服务中心建设情况。2016年,双凤社区围绕服务型党组织建设要求,积极主动作为,与小天使幼教集团合作建立了“当你老了”敬老院,全力打造尊老敬老品牌,进一步完善社区养老服务体系。

    活动中,双凤社区党总支胡加源书记引导与会党代表实地参观指导社区党员活动室、居家养老服务中心、“云岭先锋”爱心敬老驿站、食堂以及在建项目“当你老了”敬老院。党代表们根据实地观摩的情况向街道、社区提出了意见建议,问候了在敬老院用餐的老人,与他们亲切交谈,详细询问了他们的日常生活状况、身体状况等,老人也对组织为他们提供的帮助与关心表示感谢。

    通过此次党代表活动,党代表们了解了关上街道基层重点工作的开展情况,表示要结合自身职能,以这次调研活动为契机,积极建言献策,认真履行好党代表的职责,为推动全区经济和社会各项事业发展作出新的更大贡献。

    下一步,关上街道还将积极搭建党代表发挥作用的平台,努力提高党代表参政议政能力,激发党代表履职的动力,确保党代表发挥作用常态化。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信