2016换代加速 各车企“新秀”市场突围

2017-01-09 10:58:39来源:新京报

    2016年,汽车市场风云变幻、竞争加剧,车市百态彰显了我国汽车产业格局的发展变化。在此环境下,各大车企谋求创新突破,推出了多款重量级新车。

华晨宝马全新X1

    市场表现:★★★★★

    上市时间:2016年5月20日

    售价:28.6万-43.9万元

    产品特点:UKL前驱平台 轴距增加了110mm 更大双肾形中网 年轻化

    销量成绩:全新一代BMW X1是宝马集团为中国用户量身打造的首款专属SUV车型,专供中国市场。数据显示,去年10月,宝马X1全球销量21072辆,同比增长超过139.1%;在中国市场,宝马X1 去年10月的销量达6千辆,同比增长77%。势头强劲的新BMW X1在2017年将迎来完整销售之年。

东风雪铁龙C6

    市场表现:★★★☆☆

    上市时间:2016年10月17日

    售价:18.99万-27.99万元

    产品特点:车内驾乘舒适性 四区独立自动空调 负离子发生器 净化车内雾霾

    销量成绩:东风雪铁龙旗舰车型C6是东风雪铁龙Pure Tech战略的首款车型。但从目前数据来看,C6销量并不尽如人意,C6在去年10月份销量数据仅为417辆,11月份销量也仅为1115辆。不过,C6对于东风雪铁龙而言,更大的任务是提升品牌影响力,不属于走量车型。

奇瑞捷豹XFL

    市场表现:★★★★☆

    上市时间:2016年8月29日

    售价:38.8万-68.8万元

    产品特点:轴距增加140毫米 开门警示系统 全铝车身 坚固、轻量

    销量成绩:作为捷豹首款国产车型,XFL助推捷豹路虎销量大涨的猛将。从去年8月底上市后,捷豹路虎在之后的销量果然出现同比、环比双增长。作为豪华品牌第二梯队的捷豹,第一款国产车型在刚上市后月销量达到1000至2000辆,成绩是值得肯定的。

一汽大众蔚领

    市场表现:★★★★☆

    上市时间:2016年11月3日

    售价:12.59万-16.29万

    产品特点:EA211系列发动机 1.6L和1.4T两款动力 天窗、电动遮阳帘 后排空间可提升 智能化多功能行车电脑

    销量成绩:蔚领不仅是大众全球首款A级跨界旅行车,同时也是中国首款跨界旅行车。在国内旅行车市场尚未被开发的背景下,一汽大众率先推出蔚领可以说是一次勇敢的尝试。蔚领自十一月上市之后销量成绩一直颇受关注,据了解,这款车在11月和12月的销量分别是3979辆和4770辆,成绩虽不算醒目,但足以证明大众品牌在中国受到的认可度,以及蔚领拓展新细分市场的初步成功。

一汽马自达阿特兹

    市场表现:★★★★☆

    上市时间:2016年8月10日 售价:17.58万-23.58万

    产品特点:马自达唯一中高级运动轿车 HUD抬头显示系统 2.0L自然吸气发动机 6速手自一体变速箱 手动操作/电动操作

    销量成绩:马自达去年下半年出了两款车,一款是SUV CX-4,还有一款是全新的阿特兹,这两款车的问世给前半年销量萎靡的一汽马自达带来连续6个月的销量上涨。全新阿特兹实现70多项升级上市,不仅在外观内饰品质上有了堪比换代的革新,也通过一系列高科技配置的引入大大提升了整体价值感。自8月上市后,阿特兹9月销售4280台,10月销售4883台,11月销售5249台,12月销售5169台,稳定的销量展现出一汽马自达双明星产品战略的成功。    

广汽传祺GS8

    市场表现:★★★★☆

    上市:2016年10月26日

    售价:16.38万—25.98万元

    产品特点:2+3+2布局 超大储物空间 320T发动机 爱信6速手自一体变速箱 智联娱乐系统——In-Joy

    销量成绩:SUV市场兴起之后,各个企业开始对SUV市场进行细分,去年7座大型SUV成为热门车型,广汽传祺GS8应时而生。这款车抓住了市场的脉搏,一上市月订单便突破2万台,但目前这款车的日产量仅有100多辆,部分热门车型的提车时间将延续至2017年春节以后。作为广汽传祺的旗舰SUV,GS8的热销助力广汽乘用车销量高速增长。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信