昆明滇池路地铁施工 市民观鸥最好坐公交

2017-01-08 23:29:08来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者张章 每逢冬季的周末,昆明各观鸥点的车流、人流大幅增加,而到海埂大坝观鸥、喂鸥更成为昆明市民及不少省内外游客的首选。受地铁5号线施工影响,目前,海埂大坝周围的地铁滇池卫城站、兴体路站、滇池学院站、迎海路站、河尾村站、广福路站等6个站点开始围挡施工,施工区域道路通行能力降低。昆明交警提醒市民,观鸥最好错开高峰期,如果不想路上堵得慌,最好选择公交出行。

    1月8日上午10点30分,滇池路7公里附近车辆较多,特别是转迎海路车道出现短时拥堵情况。据现场交警介绍,由于天气晴好,最近几个周末,日均前往海埂大坝观鸥的车辆都在10000辆次左右,加之地铁5号线交通导改施工,造成这一片区在上午9点至下午3点通行较为缓慢。“由于车流量太大,我们已经抽出25名民警对该路段的车辆进行疏导。”现场交警说,结合往年工作经验,昆明交警支队七大队自去年11月5日起,逢周末等国家法定节假日,便对对海埂大坝、海埂公园周边的迎海路西段、观景路、红塔西路、湖滨路实行季节性临时交通组织调整。自从红嘴鸥到昆后,交警七大队就在容易造成拥堵的路口增派警力疏导交通,对于违章停车行为,发现一起,查处一起。与此同时,针对地铁施工交警部门在滇池路省边防总队路口及南连接线路口分别设置了两块的交通提示牌,对驾驶员进行提醒。

    交警提示,因为海埂公园周边道路多为双向两车道,拥堵高峰期只能双向通行1个车道,要解决拥堵问题,关键要减少车流量,建议市民最好乘坐公交出行。另外,每逢周末昆明部分景区道路会出现排队缓行和潮汐式拥堵现象,市民如必须自驾出行可避开上午9点至下午3点这个高峰时段。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信