“盘龙区基层卫生群众服务日”第五站走进万宏路社区

2017-01-06 22:58:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者龙泉积 1月6日,“盘龙区基本公共卫生群众服务日”活动第五站来到了万宏路社区,来自云南省精神病医院的朱裴佳老师通过一堂音乐减压课,切切实实的把职场减压的专业知识带进了社区,带到了居民的身边。

    职场压力属于压力一种,压力是工作本身、人际关系、环境因素等诸多因素造成的一种紧张感。每个身处职场的人都能感受到压力的存在,虽然说人无压力轻飘飘,适当的压力可以使人充实和上进,但是,压力过大或者这种紧张感过于持久则会出现焦虑烦躁,抑郁不安等心理障碍,乃至心理疾病,严重者可导致出现精神问题。

“盘龙区基层卫生群众服务日”第五站走进万宏路社区

“盘龙区基本公共卫生群众服务日”活动现场

    活动现场,朱裴佳老师通过应用人类与生俱来埋藏在心底的原始音乐性,结合一系列有趣的手部、眼睛、大脑智力游戏带动大家跟随着音乐的节拍比划着各种手式,活跃的氛围充斥着整个课堂。大家也通过切身实际的体验明白了在日常生活和学习工作中如何找到输出和宣泄的口,在减压的同时实现心身健康。

    自2016年7月以来,盘龙区卫计局将每月的“7日”定为“盘龙区基本公共卫生群众服务日”,通过整合医疗服务资源,把基本公共卫生服务送进社区、校园、企业,让更多人了解基本公共卫生服务。开展“盘龙区基本卫生服务日”活动,是推进基本公共卫生服务落实,强化项目管理的有效手段。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信