昆明市农业局召开2017年农产品质量安全工作会

2017-01-06 19:21:13来源:昆明信息港

昆明市农业局召开2017年农产品质量安全工作会

昆明市农业局副局长杨朝云(右)主持会议。记者张薇/摄

    昆明信息港讯 记者张薇 1月6日,昆明市农业局召开了2017年农产品质量安全工作会,会议传达了1月3日习近平总书记对食品安全工作重要批示精神,并由市农业局副局长杨朝云通报了2016年农业部、云南省农业厅对我市农产品质量安全抽检工作和整改事项.并就2017年农产品质量安全工作做了相关要求。

    我市各县(市)区农业部门、质监处、市动监所、市渔政局、市农安中心、市种子管理站、市植保植检站、市动物疫病预防控制中心结合各自工作分别对2016年农产品质量安全工作进行了汇报。

昆明市农业局召开2017年农产品质量安全工作会

    参与会议的我市20个县(市)区农业(农林)局分管领导及市农业局农产品质量安全工作领导小组成员单位负责人。记者张薇/摄

    最后,杨朝云副局长对各单位2016年的工作给予了肯定,并对部分县(市)区在工作中存在的问题提出意见。他指出,农产品质量安全是民生关注度最高的事,要求各部门要认真贯彻落实习总书记“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)精神,对违规事件及时按上限处罚,该移交司法部门的一定要移交司法机关处理。他表示,在新的一年工作中大家要提高认识,关注民生;健全机制,形成合力;查找差距,及时整改;严格监管,依法治理。

    我市20个县(市)区农业(农林)局分管领导及市农业局农产品质量安全工作领导小组成员单位负责人参会,会议由市农业局副局长杨朝云主持。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信