穿金社区“视频接访”帮居民解忧

2017-01-06 09:08:51来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者陈姝羽 近日,鼓楼街道穿金社区通过互联网让3位遇到麻烦的居民与盘龙区信访局进行了一次“视频接访”,帮助辖区居民解了燃眉之急。

    上周,李大爷来到了穿金社区,他将和其他两位遇到麻烦的居民,一起向盘龙区信访局反映情况。和以往不同,这一次他不用专程坐公交车去信访局,在家门口的社区就能得到及时反馈。下午3点,当视频接通后,李大爷将自己遇到的麻烦告诉了区信访局的工作人员。李大爷说,自己住在环城北路5号,由于是老旧小区,小区没有足够的停车位。导致小区内车辆乱停乱放,严重影响了小区居民出行,最重要的是阻塞了消防通道,存在一定安全隐患。他希望相关部门能对小区车辆乱停乱放的情况进行整治。

    随后,盘龙区信访局针对李大爷提出的问题,及时地给予了反馈意见。昨天,当记者来到李大爷居住的院坝时,原来被车辆堵塞的消防通道已经全部清理干净,小区进出口也有门卫把守,严防车辆进入小区后乱停乱放。

    据社区相关负责人介绍,“视频接访”拓宽接访渠道,让居民诉求可以及时得到回应,既提高了接访工作效率,又降低了人民群众信访成本,让更多来访群众受益。今后,社区将好好利用视频工具,帮辖区居民解决困难。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信