昆明地铁站口安双排隔离墩 “黑电驴”无法钻空子

2017-01-06 07:57:09来源:昆明信息港

昆明地铁站口安双排隔离墩 “黑电驴”无法钻空子

双排隔离墩设置后地铁出站口再难见到“黑电驴”

    昆明信息港讯·都市时报 首席记者黄朝红 接近春运,加之高铁开通,在地铁站口聚集拉客的“黑”电动车越来越多,将环城南路站、塘子巷站、东风广场站的主要出站口都堵死了,昆明市公安局交警一大队争取社会资源,在以上3个站点设置双排隔离墩,或者硬隔断,电动车无法骑上人行道,让地铁站口留出较大的回环空间,方便人员疏散。

    昆明交警一大队辖区内从环城南路站到火车北站地铁站,共有6个地铁站,而人流量最大的环城南路站、塘子巷站、东风广场站,都是从事非法营运的电动车聚集的地方,这些电动车占据着地铁出站口,拉客的司机在上行电梯口围堵拖着行李箱的乘客,致使地铁站口交通秩序极其混乱。

    交警一大队充分争取社会资源,联系太和街道办事处在交通流量大、违法突出的地铁环城南路站、塘子巷站各个出口和邻近十字路口人行道增设双排隔离墩,切实改善和整治了行人与非机动车混行和“黑”电动车聚集候客交通乱象,确保了行人与非机动车各行其道,同时压缩了“黑”电动车违法空间。此举措得到了周边商铺、居民和群众的好评。

    昨天在这3个地铁站口看到,已经没有电动车停放在人行道上,尽管电动车车主依然在电梯上行口等待拉客,但基本上秩序井然。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信