病患儿童病情危重 骑警开道8分钟快速送医

2017-01-05 22:24:39来源:云南网

病患儿童病情危重 骑警开道8分钟快速送医

骑警开道送医(视频监控)

    “交警同志,我车上有个病重的小孩,请帮忙护送到医院抢救……”1月4日上午8时54分许,一辆微型车面包车急停在交警岗亭旁,司机下车对着岗亭急切地呼喊。

    此时,正在滇池路与环城西路交叉口进行早高峰时段疏导的昆明市公安局交警三大队骑巡队民警施警官听到了呼喊。施警官看到一个女子抱着一个小孩坐在微型车后座上,小孩双眼紧闭,女子神情很是着急。

    见此情况,施警官立即向指挥室汇报情况,同时启动警摩,开启警灯,鸣响警笛,一路打开绿灯,护送车辆赶往昆明市妇幼保健院。

    9时02分许,病患儿童安全抵达医院。

    据了解,当时小孩是因疾病,急需送至儿童医院进行手术,恰逢高峰时段车流量大,所以才急忙向交警求助。

    目前,病患儿童已在医院得到救治。(云南网 记者杨之辉 摄影代万坤 刘云彪)“

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信