官渡区侨(台)联求真务实推进侨(台)迈上新台阶

2017-01-05 18:19:52来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 今年以来,官渡区侨(台)联扎实抓好年度重点工作,关心关爱辖区困难侨台群众,以实的举措推进侨(台)迈上新台阶。

    聚力促进侨台工作出特色。扎实开展全区侨情台情普查,首开全省全市先河,开展区内侨情台情信息数据库建设;成功申请创建关上街道关上中心区社区为市级“侨法宣传角”,并列为国务院即将认定的“全国社区侨务工作示范单位” 和“为侨公共服务体系社区示范点”,举办昆明市首届“侨胞日”,代表官渡区在全市“外事侨务工作会”上作融合侨联与外事侨务工作发言交流。

    关心关爱辖区困难侨台群众。长期以来,官渡区侨(台)联坚持把党和政府的温暖送到群众中,实实在在向各级部门争取扶贫助困资金和物资,采取走访慰问、扶贫帮困、精准脱困举措,关心关爱辖区困难侨台群众。为11位困难侨台群众争取到“双百计划”补助金,并组织发放,为泰国归侨符国颜争取到市级司法救助金,并于近期送到了符老手中。

    着力推进侨台工作迈上新台阶。深入做好招商引资、招才引智,以侨(台)工作促进中心工作圆满完成;抓好参政议政,促进侨台界政协委员多为经济社会发展建言献策;开展好“世界华人学生作文大赛”等中华文化推广工作,弘扬中华文化;持续开展社会公益、关爱帮扶、节日慰问、侨(台)界群众文化等活动,进一步参与社会建设,做好群众工作,密切党群“鱼水情”促进社会进步。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信