迅速掀起学习贯彻省第十次党代会新高潮

2017-01-03 08:05:26来源:昆明信息港

  昆明信息港·昆明日报评论员 省第十次党代会,是在我省认真学习贯彻党的十八届六中全会精神重要时刻、决战脱贫攻坚决胜全面小康关键阶段,召开的一次十分重要的会议,对于全市上下站在新的历史起点上实现新的奋斗目标,具有重大而深远的意义。日前,市委转发省委《关于深入学习贯彻省第十次党代会精神的通知》,要求全市各级党组织和广大党员干部认真学习宣传贯彻省第十次党代会精神,把会议精神转化为实实在在的工作举措,推进会议精神在昆明大地落地生根、开花结果。全市各级各部门应当立刻行动起来,按照《通知》的要求,周密部署,精心组织,广泛宣传,积极参与,掀起学习贯彻省党代会精神新高潮,把省第十次党代会精神宣传好、学习好、贯彻好,以此进一步凝聚全市人民的智慧和力量,激励全市人民开拓进取、真抓实干的决心和勇气,全面完成省党代会提出的各项任务目标,不断开创昆明跨越发展新局面。

  学习贯彻好省党代会精神,前提是抓住重点,明确学什么。省委书记陈豪代表第九届云南省委所作的报告,客观总结了过去五年取得的成绩,准确分析了形势任务的发展变化,系统提出了今后五年发展的奋斗目标、总体要求、指导原则和重大举措,是指导云南今后一个时期工作的纲领性文件。全市各级各部门和广大党员干部要认真学习报告内容,深入领会报告精神。要深刻领会把握省第十次党代会所总结的历史成就、基本经验,提出宏伟目标和主要任务以及全面从严治党的重要意义,将其作为学习贯彻省党代会精神和今后工作的聚焦点、着力点和落脚点,以“学”字着手,在“深”字上着眼,真正做到学深悟透、学精悟细,掌握精髓、融会贯通。通过学习激发起奋发有为的精神状态,汇聚起再创辉煌的磅礴力量,进而把贯彻省党代会的决策部署变为全市上下的自觉行动。

  学习贯彻好省党代会精神,重点是找好抓手,知道怎么学。全市各级各部门要科学策划,精心组织,扎实开展好省党代会精神的学习、宣讲和研讨。一方面,要从学习方案、培训计划、宣传力度等细节入手,使党代会精神进机关、进农村、进企业、进社区、进学校,让大会精神家喻户晓、入脑入心。另一方面,要通过领导干部带头学、集中时段专题学、总结经验推动学等多种形式,组织广大党员干部群众认真学、透彻学,深刻领会、牢牢把握省党代会提出的奋斗目标、总体要求、指导原则和重大举措,把省党代会精神化为积蓄新能量的根本遵循,化为履行使命的务实作为。

  学习的根本目的在于运用,学习贯彻好省党代会精神,必须与实际工作紧密结合起来。一分部署、九分落实,各地各单位各部门要紧盯大会确定的今后五年奋斗的主要目标“全面脱贫全面小康目标顺利实现、民族团结进步示范区建设扎实推进、生态文明排头兵建设成效显著、面向南亚东南亚辐射中心建设步伐加快、全面从严治党落到实处”,把各项决策部署牢牢抓在手上,结合自身工作实际,把目标任务细化、分解;要把推进供给侧结构性改革、转变经济发展方式放在更加重要的位置,抢抓机遇、改革创新,推进更好更快发展;要咬定青山不放松、锲而不舍抓落实,一项工作一项工作地推进,一个环节一个环节地抓牢,一个问题一个问题地解决,一件事情一件事情地办好,真正让党代会精神在昆明大地落地生根、开花结果。

  宏伟蓝图振奋人心,美好未来催人奋进。我们要用党省代会精神凝心聚力,团结带领广大党员干部朝着既定目标不断奋进,把心思用在干事创业上,把功夫下在务求实效上,完成好全省崛起“火车头”的应尽使命,不负全省发展“排头兵”的应尽之责。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信