千余学生反对 昆明学院叫停封阳台

2017-01-02 10:07:51来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者汪雨春 2016年12月16日,昆明学院校长办公室官方微博发文称,学校澄明苑一区、二区宿舍楼属于开放式阳台,经过调研后,学校决定于寒假期间将宿舍楼的阳台栏杆改造成铝合金窗,并让同学们积极参与“是否赞同拆除该隔窗”的调查。

    博文发出后,学校不少学生提出了反对意见,网友@橙色马表示,宿舍本来就黑,若封了阳台,宿舍会变得更黑而且潮湿,不同意封阳台。网友@简单的小清歌表示,封了阳台后,鞋子没地方晒,晾晒在走道里容易丢失。网友@萌萌哒小丸子则称,现在这样就挺好,并不想有什么改造,希望学校能尊重我们的想法。

    12月28日,学校官方微博再次发表公告称,澄明苑1-4栋学生宿舍卫生间设计于外部阳台,建成后阳台一直处于未封闭状态。1-4栋宿舍除在校生居住外,还有到校短期交流的外国留学生和夜间加、值班不能回家休息的教职工临时使用,为方便大家夜间使用卫生间不受雨雪、寒潮等气候因素影响,征得部分同学、教师及相关部门同意后,做出封阳台的决定。

    不过,“是否赞同拆除该隔窗”的调查显示,其中微信投票显示773名同学反对拆除隔墙,除反对拆除隔墙外,很多同学反映不愿意封闭阳台。学校工作人员发放的431份问卷调查也显示,不赞成封阳台的占比达79.9%。鉴于上述问卷调查结果,学校表示暂不对学校澄明苑1-4栋宿舍进行阳台封闭施工。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信