武警昆明市支队数百名新兵下连队护春城

2016-12-30 18:05:10来源:昆明信息港

别哭,以后要不忘初心、继续前进。

翘首以盼,好激动不知道要到哪个中队

    昆明信息港讯 记者韩艳 通讯员廖伟 12月30日,历经3个多月的“摸爬滚打”,武警昆明市支队数百名新兵将被陆续分配到昆明基层连队。根据岗位需要,他们将被分到五华、晋宁、盘龙、安宁、东川等县市区单位履行职责和使命,开启他们军旅生涯崭新的一页。

    下连队在即,新兵们第一次感受战友之间的离愁,这些95后战士们有的相拥而泣、有的立正敬礼,也有的高喊呼号来表达彼此之间的勉励。“马上要下连了,我想去机动单位,我想成为一把维稳尖刀,成为一把处突利剑,成为春城人民信赖的子弟兵!”广西百色籍新兵侯世友兴奋地说道,眼神中闪烁着坚定的光芒。

武警,昆明,新兵

班长,让我再敬一个礼。

武警,昆明,新兵

班长,我腿法如何?咱们赛场见。

    “班长,感谢您三个多月的教导,在我们兵之初树立了军人坐标,现在该是破茧成蝶的时候了,我们会把青春热血全部奉献给第二故乡!”说完,十连四班全体新战士向班长周军磊敬礼承诺说。

    该支队支队长方红霄介绍,今年9月,分别来自湖北、福建、贵州、广西、云南等地的优秀青年积极响应国家号召应征入伍,历经“摸爬滚打”,实现了一名社会青年到光荣武警战士的蜕变。

武警,昆明,新兵

潇洒的离开,其实早已泪眼婆娑。

武警,昆明,新兵

小伙伴抓紧时间留个影。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信