“2016全国诚信民营医院”通海秀山医院:用心用真诚用技术对待每一位患者

2016-12-30 11:31:16来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者邵元丽 “2016全国诚信民营医院”推选活动已于10月落幕,来自全国各地240家医院脱颖而出入选“2016全国诚信民营医院”,其中我省共12家医院上榜,通海秀山医院是其中一家之一。云南省医院协会特别联合昆明信息港,对荣获“2016全国诚信民营医院”称号之一的通海秀山医院的吴正达院长进行了采访。

“2016全国诚信民营医院”通海秀山医院:用心用真诚用技术对待每一位患者

通海秀山医院

    通海秀山医院位于云南省玉溪市通海县秀山镇秀山西路40号,是于1997年成立的一所二级综合性民营医院。医院设门诊部和住院部,编制床位116张,开放床位161张。为了提高服务质量和硬件设备,医院特引进高科技医疗设备,包括:日本东芝64排128层螺旋CT、西门子1.5T磁共振诊断仪、西门子DDR、西门子C臂X光机、西门子S2000四维彩超等较为先进的医疗设备。不断提升从医技能的同时,加大对医疗设备的投入,保证患者放心就医,安心诊疗。

“2016全国诚信民营医院”通海秀山医院:用心用真诚用技术对待每一位患者

医院为患者服务

    关于获得这次“2016全国诚信民营医院”殊荣,吴正达院长表示:“这是对医院的一种激励方式。今后会继续开展一切关于诚信示范的服务,包括:专家信息、服务项目、价格、投诉渠道、诚信示范服务承诺等。”开业以来通海秀山医院一直严格执行《云南省非营利性收费标准》,建立实施医疗服务收费管理办法,使用信息系统规范收费项目和价格,价格如有变动调整,则会有依据和记录。医疗收费与医嘱、护理记录相符,做到无患者医疗收费投诉,无分解医疗服务项目收费情况,切实的做到“诚信”这一服务理念。

“2016全国诚信民营医院”通海秀山医院:用心用真诚用技术对待每一位患者

医院在帮扶进行义诊

    据了解,“云南省民营医院诚信示范服务评选活动”领导小组会不定期地对所有已授牌医院进行抽查考评,两年期内若发生有悖《云南省诚信示范民营医院承诺书》的,经查实将摘牌。市民朋友在就医时若发现挂牌医院有违反诚信标准的行为时,也可拨打实名投诉热线,吴院长表示:“投诉行为,不仅对医院起到监督的作用,还能使医院尽快纠正错误,让医院向良好的方向发展,在发展实践中坚持诚信惠民,使医务人员能更真诚的对待每一位患者,为他们更好的服务。并且,‘全国诚信民营医院’对医院来说不仅是一份殊荣,更是一份责任。在享受这份荣誉的同时,也在督导着的我们,耐心对待每一位患者,为他们减轻病痛,为他们的健康做出最大的努力”。

    为了提升公众认知度和诚信度,通海秀山医院还协同通海县妇联和共青团县委积极开展社会公益活动,坚持不断的到县乡镇村各级开展大型义诊活动,覆盖面达74个行政村,真切做到了“健康进万家”。吴院长表示:“医院也将持续以‘全国诚信民营医院’标准为标杆严格要求自己,树立民营医院在老百姓心中良好的口碑及形象,让老百姓放心”。

编辑:文丽荣责任编辑:徐停
昆明信息港官方微信