金殿茶花展元旦启幕 十大亮点提前揭晓

2016-12-28 20:53:11来源:昆明信息港

金殿,花展,亮点

金殿茶花展元旦启幕 昆明日报 记者杨艳辉/摄

金殿,花展,亮点

金殿名胜区布置了迎新年元旦的喜庆氛围 昆明日报 记者杨艳辉/摄

    昆明信息港讯 记者杨雁 茶花作为昆明市的市花,扎根于昆明,盛放在金殿,每年的冬末春初,万物尚待复苏之际,茶花却已迫不及待向世人展示出她摇曳的姿彩。2017年1月1日至3月15日,首届云南省茶花展暨金殿第二十九届山茶花展将在金殿名胜区举办,市民和游客可以看到上千个品种的山茶,十大亮点活动贯穿整个花展期间。

    本届山茶花展由昆明市园林绿化局主办,昆明市金殿名胜区、云南省茶花协会共同承办,花展以“初心”为主题。

    据介绍,金殿茶花园建设至今已有30年的历史,并在2016年大理国际茶花博览会上一举摘得“国际杰出茶花园”桂冠。不忘初心、继续前行,是金殿传扬山茶文化的根本。如今,金殿已有1700多亩上千个品种近40万株茶花。

    本届花展期间不仅有丰富的花事活动,同时也将开展各类文化活动,互动参与类项目应接不暇,广大游客在赏花的同时,更是可以亲自参与其中,感受不同的乐趣。

金殿,花展,亮点

茶花经典怀旧展 昆明日报 记者杨艳辉/摄

    为营造与往年不一样的茶花节氛围,本届茶花展不仅以精品盆栽形式表现茶花栽培成果,突出云南山茶的品种和造型给人以视觉的享受,还将以寻找童年、昆明老街记忆为造景思路,通过80年代的公交车车头、玩具铁皮公鸡和青蛙等元素制作4个主要景点,让游客通过造景布展追忆曾经的那些年。

金殿,花展,亮点

童趣奇幻森林馆 昆明日报 记者杨艳辉/摄

    本届茶花展十大看点抢先看:

    看点1:1200多个品种约40多万株茶花,将在花展期间竞相开放。

    看点2:新引进的科普体验项目兜兰体验馆看“植物界的大熊猫”,100多个品种兜兰让游客大开眼界。

    看点3:元旦敲响新年祈福钟声,参加百人新年悦跑,看百名儿童齐书春联,预祝新的一年幸福安康。

    看点4:茶花经典怀旧展,展出征集到的茶花相关物件展,看看有没有是您也曾用过的经典物件。

    看点5:童趣奇幻森林馆,让小朋友在为她们专属打造的奇幻森林里学习植物相关的科普知识,寓教于乐,快乐成长。

    看点6:新春送春联!春节前,每周六将为20名入园游客免费送出春联一幅,凭入园门票领取,先到先得。

    看点7:“寻找童年记忆”大型茶花造景展,将用80年代老昆明公交车、跳跳蛙、放大镜、玻璃珠作为造景主题,呈现怀旧主题。

    看点8:金殿庙会,庙会吉祥物“金金”欢迎大家大年初一到十五来公园逛庙会集市,体验非遗传承表演,感受传统文化浓浓年味。

    看点9:情人节专属花朵展,展出20多个品种鲜切茶花花朵,为有情人献上最特别的花。

    看点10:玩游戏、砸金蛋,快快乐乐过大年!过年期间入园游客可以参加公园免费游戏获得砸金蛋机会,领取公园送出的礼物一份。

    2017年开篇之际,金殿等你来嗨。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信