献血车开进两所职业高校 711名大学生两天献血20万毫升_新闻_昆明信息港

献血车开进两所职业高校 711名大学生两天献血20万毫升

2016-12-24 10:37:25来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者侯玉才 为了缓解临床用血紧张的局面,云南经贸外事职业学院和云南机电职业技术学院分别开展了献血活动。两天时间,两所学校711名大学生共献血20多万毫升。

    云南经贸外事职业学院将对献血者加分

    12月21日早上9点,云南经贸外事职业学院教学楼下热闹异常。刚献完血的迟艳娥从献血车上下来,她已经是第二次参加献血。“我是学护理专业的,实习的时候看见过车祸病人因为缺血死亡的事后,我每年都参与献血,我想通过自己的努力做一些对社会有意义的事情。”迟艳娥说。

    云南经贸外事职业学院老师罗永明已是第4次参加献血。“班上的同学知道我参加献血的事后也纷纷献血,现在班上有2/3的学生都参加了无偿献血。”罗永明说。

    云南经贸外事职业学院党委副书记、副院长张勤介绍,为了让大学生积极参与社会公益活动,学院推出一系列鼓励措施让学生们参加到无偿献血活动中来。“在评定奖学金、入党等事情上,学校将对参加无偿献血的学生给予一定的加分。”

    为让更多学生参与到,学校还出钱给学生购买牛奶等营养品。一天时间,370名学生献血109500毫升。

    云南机电职业技术学院给献血学生加分鼓励

    22日,盘龙区联合云南机电职业技术学院的献血活动引来很多同学参与。“我们学校开展无偿献血活动已有3年,每次有几百名学生参加。”学校党委副书记朱丽辉表示,为了让学生积极参与无偿献血,云南机电职业学院将给予献血学生一定加分。

    云南机电职业技术学院副院长黄勇林介绍,每一个学生的诚信档案中,拾金不昧、帮助同学都能获得相应的加分。参加无偿献血的分值属于较高加分项,同时还将作为评先、评优的重要指标。

    该校机械与设计制造专业学生李俊贤说:“虽是第一次献血,但以后我会继续献血,帮助更多的人。”一天时间,该校341名学生献血98100毫升。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信