TCL获得“黑莓”品牌授权

2016-12-19 09:55:19来源:北京晨报

    黑莓手机仍将活着,只不过玩起了“贴牌”,并率先把品牌授权了一间中国公司TCL。

    近日,黑莓和TCL达成授权协议,将把安全软件、服务套装、黑莓名称、Logo和品牌资产全都交付TCL。TCL将负责未来所有黑莓手机的设计、生产、销售和客服。黑莓继续为TCL提供软件支持,TCL将成立专属销售团队,负责新款黑莓手机的全球销售。

    今年9月,黑莓宣布停止手机硬件的生产制造,大力发展软件和服务业务。当时他对外界抛出的新模式便是将黑莓手机设计、生产和营销工作统统外包。当时还引来消费者的一片唏嘘声。

    接盘侠TCL将带来怎样的黑莓手机呢?目前该公司手中还握有阿尔卡特手机的品牌使用权,使用时间可延至2024年。尽管在国内步履维艰,TCL手机在海外市场表现不错。2015年TCL还收购了Palm品牌,不过迄今处于“雪藏”状态。(记者 焦立坤)

编辑:实习编辑谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信