五百里城市音乐节在滇池度假区奏响 相约嗨翻平安夜

2016-12-09 20:55:32来源:昆明信息港

新闻发布会现场

    昆明信息港讯 记者杨雁 实习记者郭成明 音乐没有国界,它就像一颗会飞的种子,落到哪里,哪里就会绿草如茵。2016年的圣诞节,一颗音乐的种子回到了它的故乡。12月9日,记者从“2016‘五百里城市音乐节’新闻发布会”上获悉,第六届五百里城市音乐节将于12月24日在昆明市滇池国家旅游度假区滇越铁路主题文化公园(公园1903)举办。届时,30余组国内外知名音乐人将齐聚昆明,为大家奉献一个激情澎湃的圣诞平安夜。

    昆明滇池国家旅游度假区度假区新闻发言人张杰表示,五百里城市音乐节的诞生,弥补了符合云南年轻群众文化诉求的都市文化演出消费空缺;开辟了云南新音乐、民族音乐、当代艺术、民族民间手工艺与国内一线城市乃至国际城市的新型交流平台;为云南本土音乐人、乐队、青年艺术家、民间手工艺人创造了与国内国际优秀音乐人、艺术家、创意工作者同台演出、展示互动、交流融合的机会;同时也通过媒体报道,形成了昆明旅游文化的聚焦点,除本土观众群体外,远自北京、成都、重庆的观众也专程慕名而来,让昆明接轨了大都市的时尚文化氛围,五百里城市音乐节已经形成了互联网时代新青年群众心目中的昆明城市新名片。

    云南摩登天空文化传播有限公司总经理张翀硕介绍,今年五百里城市音乐节的演出阵容包含了来自英国伦敦的电器摇滚乐队Modestep、台湾金曲奖最佳唱作人徐佳莹、台湾当红乐队“草东没有派对”等30余组艺人,将在五百里舞台、城市舞台、电子舞台上释放最强烈的热能。同时,以雅痞文化为主导调性的“五百里ART”文创部分将囊括创意市集、艺术家创作、复古文化工坊等丰富内容。除此之外,“Partytime”派对互动区、美食广场、亲子工作坊等周边内容也很值得期待。

    据了解,五百里城市音乐节起源于昆明,以象征昆明母亲湖的“五百里滇池”为名,2010年创立品牌至今已举办第六届,累计超过15万观众到场参与,已经形成了互联网时代新青年群众心目中的昆明城市新名片,也是目前中国最重要的区域城市品牌音乐节之一。

    2014年,五百里由原举办地昆明世博园迁往滇池度假区滇越铁路主题公园举办,之后的几年也都选址于滇池度假区。因为这张“昆明城市新名片”的多次选址落地,也使昆明滇池国家旅游度假区成为昆明最新最潮的文化地标,五百里城市音乐节已经成为滇池度假区最具代表性的文化活动品牌之一。张杰表示,度假区将发展和壮大“五百里城市音乐节”这个文化品牌和文化活动,从政策和资金上给予力所能及的支持,并创造条件让五百里城市音乐节一直落地滇池度假区。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信