太平人寿云南分公司赴云南保监局定点扶贫单位昭通营上小学开展助学扶贫捐赠活动

2016-12-09 17:05:53来源:昆明信息港

太平人寿云南分公司助学扶贫
孩子们领取新衣服

太平人寿云南分公司助学扶贫|
穿上新衣合个影

    昆明信息港讯 通讯员高畅 喻芳 孔令飞 12月7日,云南保监局产险处处长助理陈南翔、太平人寿云南分公司工会副主席邝友强一行赴云南省昭通市巧家县老店镇营上村营上小学开展助学扶贫捐赠活动,寒冷的冬日送来首批捐赠物资,给贫困山区孩子们带来温暖。此次活动得到昭通市保险行业协会、老店镇政府部门的大力支持,以及《中国保险报》的特别关注。

    此次捐赠活动不仅给营上小学带来了同学们御寒的冬衣,还带来了体育设备、办公设备、用餐设备等一系列学习生活必需品,有效完善学校基础设施、改善教学条件。捐赠仪式上,陈南翔、邝友强与营上小学校长普建兵代表三方共同完成了捐赠物资交接,并与昭通市保险行业协会会长王嵘、老店镇武装部长耿国谦一起为学生们发放御寒冬衣。邝友强表示,为响应云南保监局助推脱贫攻坚战略部署,扎实推进保险精准扶贫和健康扶贫,今年7月太平人寿云南分公司联合云南省人民政府扶贫开发办公室共同发起了每人捐赠5元,“成就贫困孩子求学梦”的爱心捐赠活动,募集4万余人次捐款;为了让善款发挥最大效用,让爱心传递到最需要帮助的孩子,根据云南保监局精准扶贫政策指引,最终确定与云南保监局驻点扶贫的昭通市巧家县老店镇挂钩;除此次捐赠活动,未来还将与老店镇人民政府就推进老店镇帮学助教基金项目开展进一步的合作,持续保障贫困学生接受教育。陈南翔对此次捐赠活动给予高度赞扬,表示此次捐资助教扶贫活动再次树立了云南保险行业的典范,发挥了保险企业助推脱贫攻坚的社会担当,云南省是全国扶贫攻坚的主战场之一,保险业将持续发挥社会稳定器、经济助推器作用,为更多贫困地区和人群带去希望。

    据悉,太平人寿云南分公司始终心系贫困山区教育,积极响应中国太平保险集团精准扶贫攻坚战略,践行保险企业社会责任,先后在大理、寻甸、河口、陆良、昭通等地开展了“冬暖送爱心”捐赠活动,有效帮助山区学校改善教学条件。中国太平保险集团作为我国保险业唯一一家总部设在香港、跨境经营的中管金融央企,始终牢记央企的使命担当与责任,积极服务国家战略、服务经济社会发展大局,2016年9月2日与云南省人民政府在昆明签署战略合作协议,围绕助推云南脱贫攻坚推出一系列务实举措,加大对云南经济转型升级、生态环境保护、基础设施建设等方面的投入,助推云南经济社会加快发展。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信