偷油车在昆明南二环下层趴窝一昼夜 民警搜出砍刀油袋

2016-12-09 08:36:00来源:昆明信息港

偷油车南二环下层趴窝一昼夜 民警搜出砍刀油袋

民警对涉案车辆进行检查 都市时报 记者谢瑞/摄

    二环南路与西福路交叉口附近,一辆停在机动车道的黑色小轿车引起过往行人注意。途经该路段的张先生发现,车内藏有砍刀、撬棍和车牌,“已经停了一天一夜了。”

    “昨天晚上我经过时,车就停在那里,今天下午还停在那里。”张先生说,车里还放有棉被,前挡风玻璃有被砸过的痕迹。张先生担心,该车可能是作案车辆,于是打算报警,正好有巡逻民警经过此地。张先生报警后,民警打开车门,车内空无一人,车子副驾驶座下方放有砍刀、撬棍和被卸下的车牌。

    小轿车车身布满灰尘,门把手附近有油渍。打开车门后,一股柴油味扑鼻而来。经过西华派出所民警勘查,民警初步认定,这是一辆偷油车,专在夜间偷大车机油。随后,民警将情况向指挥中心汇报。经过查询,该车的车牌号与车内座位下的车牌号均是假车牌,未获知车主信息。

    民警将该车的后备厢打开,后备厢内,一层棉絮覆盖在大量的空气袋上,空气袋中间的透明袋子里装有柴油。民警称,在大型停车场附近,这一类案件最为集中,而该路段比较少见。

    随后,西华派出所民警与交警七大队取得联系。交警七大队民警表示,由于无法确认车主信息,目前暂将车子拖走,等通过其他方式确认车主身份后,再进行处理。(都市时报 记者付静萍)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信