云南省医院协会创伤管理委员会第四届年会暨创伤骨科学术研讨会举行

2016-12-04 18:08:36来源:昆明信息港

开幕式现场

    昆明信息港讯 记者纳娅 12月3日,云南省医院协会创伤管理委员会第四届年会暨创伤骨科学术研讨会在昆明举行。来自全省范围内的创伤医学界专家、医师参与了此次研讨会。据介绍,本次会议邀请了省内知名专家作指导,以病例分享的形式进行,旨在为我省广大创伤医师搭建交流经验、更新知识、加强友谊的平台。

云南省第二人民医院创伤骨外科主任陈仲主持大会

    开幕式由云南省第二人民医院创伤骨外科主任陈仲主持,云南省卫计委科教处处长黄兴黎、云南省医院协会段其雄秘书长、云南省第二人民医院院长韦嘉教授等多位领导专家出席。

    黄兴黎在致辞中对本次研讨会的召开表示了祝贺,同时也强调,在国内、省内各专家的关心支持和帮助下,在省级各医疗机构和各学会的引领下,在各位专家的共同努力下,云南省的创伤医学得到了较快的发展,取得了可喜成绩,但与其他发达地区相比,还存在一定差距,需要来自各方面的关心、支持与帮助,更需要自身的努力加快发展。“希望与会代表珍惜这次难得的机会,加强沟通和学习,省医院协会创伤管理委员也要继续努力,抓住机遇,组织创伤医学界的医务工作者继续广泛开展学术交流与合作,推广研究成果,跟踪创伤医学发展的新理论,新知识,新技术和新方法,通过‘请进来,走出去’的方式,加强学科质量管理和科研技术人才培养,加快自身发展,大力促进创伤医学卫生知识的普及,提高全民健康意识,充分发挥专家优势,积极建言献策,为创伤医学的发展做出更大的贡献。”

劳汉昌教授和李世和教授

    云南省第二人民医院院长韦嘉教授在发言中对省第二人民医院骨以创伤外科取得的进步与成果表示了肯定,对给予医院支持与帮助的骨以创伤外科同道表示了感谢,并表示将通过本次会议,与同道密切交流和分享创伤医学领域最新的研究成果,共商创伤骨科发展的大计。

    在最后的总结发言中,云南省第二人民医院创伤骨外科主任陈仲表示,本次会议将对非常见疾病进行全方位展示,结合学术性、趣味性、娱乐性,通过前辈的传授、同道间的交流和学习,让知识在创伤医学界的同道之间牢牢相传,让专业精神得到代代延续,让广大病患得到更多帮助。

    据悉,本次研讨会开设脊柱专题、四肢专题、肢体修复与重建专题、髋臼四肢专题、创伤手术视频分享等专题讲座,共享以劳汉昌教授和李世和教授为首的近70位骨科专家的临床宝贵经验,提升各创伤医学科医务工作者的专业水准,共同搭建通往创伤医学科更高峰的桥梁,为我省的创伤医学发展做出有力贡献。

              
编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信