两批次化妆品被令昆明停售

2016-11-24 08:54:36来源:昆明信息港

  自5月中旬开始,昆明市食品药品监督管理局开展了为期半年的防晒类、面膜类、祛斑/美白类和祛痘类四个类别39批次化妆品的监督抽检工作。其中,有两批不合格,目前已停止销售、下架封存。

  市食药监局分四个阶段,由五个国家局(省局)开发(度假)园区局开展此次化妆品抽检工作,其中高新区局第一阶段负责防晒类,轿子山和阳宗海局第二阶段负责面膜类,度假区局第三阶段负责祛斑/美白类,经开区局第四阶段负责祛痘类,重点针对人流量大,化妆品消费较为集中的大型商场、超市和品种多的专卖店进行监督抽样,以及企业索证索票、台帐建立、广告宣传等方面进行了全面检查。

  截至目前,抽取送检的39批次化妆品,经检验部门反馈,有两批不合格,其中一批是阳宗海局在辖区抽取的广东省汕头市凯嘉实业有限公司生产的恩姿蜗牛美白祛痘印修复面膜;另一批是度假区局抽取的深圳市福田区纤丽化妆品有限公司生产的纤丽增白祛斑王,执法人员已责令经营企业立即停止销售、就地下架封存,针对检查中发现的部分企业不合规的情况,督促其立即整改。(昆明日报 记者徐婕)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信