昆明直飞悉尼11月24日首航 往返票价低至3100元

2016-11-23 23:49:58来源:昆明信息港

昆明直飞悉尼11月24日首航 往返票价低至3100元

    昆明信息港讯 记者上官艳君 11月24日,由东航执飞的昆明-悉尼航线实现首航,此航线是云南始发的第一条通往澳洲的洲际远程航线,也是云南开通的第四条洲际航线。从此,“春城”人民只需花约11小时就可轻松飞越赤道,去拥抱南半球的阳光海港。

    据悉,昆明-悉尼航线班期为每周3班,周二、四、六执飞,具体起飞时间:昆明00:50-13:45悉尼,悉尼19:50-05:00+1昆明(上述时刻均为当地时间,最终以电脑航班时间为准)。东航将采用空客330-200(A33E)豪华中远程飞机执飞。

    澳大利亚幅员辽阔,是全世界第六大国家。著名的旅游城市和景区有悉尼、墨尔本、布里斯班、阿得雷德、珀斯、大堡礁、黄金海岸和达尔文等。悉尼是澳大利亚第一大城市及新南威尔士州首府,是澳大利亚经济、金融、航运和旅游中心,悉尼在澳大利亚国民经济中的地位举足轻重,高度发达的金融业,旅游业是悉尼市场经济的主体。

    东航云南公司相关负责人介绍,24日乘坐首航航班的旅客有227人,主要是来自云南省内的团队旅客,也有部分从外省赶来昆明乘机的旅客。开航首月,票价都有优惠,昆明往返悉尼经济舱往返程含税票价低至3100元左右。

昆明直飞悉尼11月24日首航 往返票价低至3100元

    “昨晚就激动了睡不着了,很期待。我们都是第一次出国,就坐到首航航班,真是一次有纪念意义的旅程,一定要把机票留存。”来自红河的王云华大妈说,自己是和3个老朋友一起报团前往澳洲的,觉得超级幸福又开心。

    随着云南航空网的不断完善,云南与国内、国际的经济交流日益紧密,对外合作也通过一条条空中通道不断深化,当前,云南省正积极主动服务和融入“一带一路”、长江经济带建设等国家战略,围绕建设面向南亚东南亚辐射中心的新定位,强力推进路网、航空网、能源保障网、水网、信息网的“五网”基础设施建设。其中,建设内联中国各省、外联各大洲、辐射南亚东南亚的便捷空中走廊的“航空网”尤为重要,航空网建设必将为云南跨越式发展插上腾飞的翅膀。

    云南省作为重要旅游目的地和始发地,也将借开通直航的契机,吸引大批澳洲游客到云南省内各旅游市场进行旅游消费。近年来,云南机场集团主动服务和融入国家“一带一路”、长江经济带建设等战略,围绕建设面向南亚东南亚辐射中心的新定位,强力推进航空“四级五网”建设,着力开拓新的国际通航点,优化国内航线、完善省内直飞和环飞航线,该航线的开通是云南布局直飞洲际航线网络的重要举措,有力助推昆明建设成为国家门户枢纽。

    截止今年10月份,云南机场集团开通航线400条,国内航线329条,国际航线63条,地区航线8条。昆明机场航线298条,国内航线230条,国际航线61条,地区航线7条,其中今年已新开昆明-青岛-旧金山、昆明-亚庇、昆明-南宁-雅加达、昆明-花莲、昆明-皇后岛(包机)、昆明-埃及(包机)、昆明-阿斯旺(包机)等10余条国际航线。

    下一步,云南机场集团将新开昆明始发至洛杉矶、伦敦、莫斯科、雅加达、马尼拉等20余条航线。计划加密昆明始发至巴黎、曼谷、新加坡、吉隆坡、新德里等20余条航线。

昆明直飞悉尼11月24日首航 往返票价低至3100元

    链接

    昆明—悉尼航线

    班期:每周3班,周二、四、六执飞。

    起飞时间:昆明00:50-14:45悉尼,悉尼20:50-05:00+1昆明(上述时刻均为当地时间,最终以电脑航班时间为准)。

    执飞机型:东航将采用空客330-200(A33E)豪华中远程飞机执飞。

    航班配置:空客A330-200主飞洲际航线,采用30座180度完整平躺的公务舱和202座经济舱布局,以及15英寸公务舱液晶屏和10.6英寸经济舱液晶屏,为旅客带来更佳个人享受。客舱内在线安装的wifi与空地互通讯系统,能满足旅客对于浏览网页、收发邮件、微博微信互动、空中网购等多层次上网需求,为旅客创造非同一般的飞行体验。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信