苹果手机“关机门”官方解决方案出炉 可免费换电池

2016-11-23 10:38:42来源:昆明信息港

    在苹果手机“关机门”愈演愈烈之际,11月21日,苹果公司在其官网上给出了“iPhone 6s意外关机问题计划”:遇到此问题且符合条件的用户,可到苹果客服免费更换电池。不过苹果公司的无线运营商合作伙伴将不会参加这个计划。

    苹果公司并未公布造成此事件的具体原因,但在声明中强调“Apple已经确认有极少数的 iPhone 6s设备可能会意外关机。这并不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的、生产日期为2015年9月到10月之间的设备。”苹果公司表示,如果消费者遇到了iPhone 6S自动关机问题,请前往一家Apple Store零售店或Apple授权服务提供商,技术人员会检查您设备的序列号,以确认您的设备是否符合免费更换电池的条件。

    苹果公司给出的具体更换流程是,消费者需先选择Apple授权服务提供商或Apple Store零售店其中一个电池更换服务选项。在提供任何服务之前,苹果公司技术人员将会先对消费者的iPhone进行检查,以验证其设备是否符合这个计划的条件且设备可正常使用。并且提醒消费者致电服务提供商确定前往,当天他们可提供电池更换服务。

    苹果公司还提醒消费者,在进行电池更换流程前,最好先将自己的数据备份到iTunes或iCloud中、关闭“查找我的iPhone”,并在手机设置的“抹掉所有内容和设置”中,抹掉数据和设置。另外,如果消费者的 iPhone 6s存在任何妨碍电池更换的损坏(如屏幕破裂),则在进行电池更换以前,需要先解决这部分的问题。某些情况可能会产生维修费用。

    苹果还在声明中强调,该公司可将维修区域限制为原购买国家/地区。如果消费者认为自己的 iPhone 6s曾经出现过自动关机这个问题,且为此支付了更换电池的费用,可联系苹果公司咨询退款事宜。另外,这项苹果的全球性计划不会延长iPhone 6s的标准保修期限。这项计划适用于受影响的iPhone 6s电池,有效期限为设备首次零售销售之日起3年内。

    据悉,自10月开始,不少用户反映自己的iPhone 6或6s系列手机会遇到自动关机问题,具体表现为,电量尚有近一半剩余时,手机会自动关闭,不连接电源无法打开。送到客服也只能返厂维修。(记者徐建华)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信