天气是好天气 昆明也是正经的美

2016-11-22 17:16:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者周智宇 实习记者昝娟娟 中国气象局官微的这条微博在宣告“小雪”节气即将到来,北方将迎来降温的同时也把该局放到了风口,顺利起飞。幽默的表达方式,给网友们提供了新的吐槽句式:“气象是好气象,局不是什么正经局”。

    在小雪这天,山东、陕西、安徽、河北、河南等全国多个省份均纷纷飘雪,迎来今冬的初雪。据中央气象台发布寒潮黄色预警,20日至24日,河南南部、安徽西部、湖北大部、湖南中西部、广西东北部等地的部分地区降温达16摄氏度以上。

    这么冷的天气,秦岭脚下动物园里的老虎都失去了平时的威风,像一只大猫似的倒躺在地摆出求抚摸求抱抱的造型。

    阳光很充足,朕很精神,雪是什么鬼?

    北方已经迎来正经的降雪,而昆明依旧沉浸在和煦的阳光当中,任性地享受阳光带来的温暖。同样是老虎,差别咋就辣么大哩?

    郑州一大早就大雪纷飞,一片银装素裹的景象,行人都裹上羽绒服,正值上班高峰期,行人无暇欣赏美景,骑电单车的人们全副武装,在雪地里艰难前行。

    昆明的街头也有羽绒服,但T恤、裙子等非冬日穿着也随着昆明人的性子大大方方地出现在大街小巷,让人分不清季节。

    而北京在小雪的前一天就下起了雪,这场初雪比平常要早了8天。雪景虽美,随之而来的降幅达10℃的气温。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信