易到称“拖欠五千万”为谣言

2016-11-22 09:40:39来源:北京日报

    针对部分媒体报道“拖欠供应商五千万”,易到用车昨日回应称此事为造谣,并宣布将召开媒体沟通会回应关注。

    此前有媒体报道称,受资金紧张、融资困难困扰,易到用车拖欠五六家客服供应商共计5000万元。对此,易到解释,“由于近期易到致力于提升客服服务体验,有部分供应商出现变更,现正处理变更前后事宜”。易到称,在客服供应商中,有个别不再继续合作的公司存在剩余尾款未结清情况,这是商业经营中的正常状况,与公司资金链并无关系。

    人们对易到资金链的关注,与易到控股股东、近日来处于互联网界关注焦点的乐视不无关系。2015年10月,乐视控股宣布乐视汽车获得易到用车70%的股权,成为易到用车的控股股东。

    乐视入股后,易到也在充足“粮草”的支撑下加入了互联网专车的“烧钱大战”中,推出了一系列活动。易到也被业界视为是乐视生态战略中的重要一环。随着乐视当家人贾跃亭承认乐视资金链紧张,易到用车的资金链问题也随即被业界关注。(记者孙奇茹)

编辑:实习编辑黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信