常回家看看不妨常回家干干

2016-11-21 14:37:31来源:昆明信息港

    如今,许多在外地工作的子女都能常回家看看了,也能经常性地给父母尽孝心,比如给一些钱,或买一些父母需要的物品。子女孝敬了,父母也就开心了。

    但在实际生活中,我们还是会经常发现,许多常回家“看看”的子女,一到家不是忙着玩手机、看电视、嗑瓜子,就是到处游玩、看风景。而父母还是要继续忙碌。说实在的,这样的常回家“看看”,一方面确实给父母“添乐”了,但另一方面也是在“添累”“添麻烦”。很多父母再累再辛苦,却依然笑容满面,但作为子女,难道心里面就过意得去吗?

    笔者以为,子女应常回家“看看”,但更应常回家“干干”。因为常回家“干干”,既是对父母的关爱,更是对父母从内心出发的孝敬。倘若能经常性地回家“干干”,哪怕是帮助父母做些小杂事,如洗衣服、烧饭、打扫卫生,这也是替父母分担体力活,减轻父母的劳累。笔者认为,假如我们每一位为人子女者都能做到常回家“干干”,我们父母的笑容一定会更加灿烂,内心一定会更加高兴。(云南日报 叶金福 原题为《不妨常回家干干》)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信