校外道路扬尘漫天 宣威四中师生戴口罩上课

2016-11-21 09:16:14来源:昆明信息港

校外道路扬尘漫天 宣威四中师生戴口罩上课

学生戴口罩上学 网络截图

校外道路扬尘漫天 宣威四中师生戴口罩上课

学校附近路段灰尘满天

    “漫天灰霾关不住,一园绿色尘埃埋。问君能有许多愁,防毒面具何处买?”有网友爆料称,宣威鸡田公路海岱至密德段,雨天坑大水深、晴天满是扬尘,可见度只有10米左右,特别宣威四中附近路段较为严重,学校一老师为此还作了一首诗。

    爆料网友说,宣威鸡田公路海岱至密德路段,晴天时小车、大货车经过,尘埃满天飞。特别是在宣威四中校园里,地上堆积很厚的灰尘,树上、草上和教室、办公室,随处可见厚厚一层灰,学生两操(早操、课间操)根本就无法进行,不少学生都戴起了口罩。

    对于这种状况,宣威四中一位老师表示,校内绿树环绕,在这样的环境里学习,本该是一种享受,但是这段路上的扬尘,却让该校2000多名师生很烦恼。每当车辆经过,或刮大风时,学校到处都弥漫着扬尘,部分学生还出现了咳嗽、咳痰以及喘息等现象。由于是周末,记者没能联系到学校和相关部门,对于道路为何有那么大的扬尘,暂不得而知。(都市时报 记者李垚垚)

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信