云南省9月以来共查处环境违法案件289件

2016-11-21 07:46:51来源:昆明信息港

    记者日前从省环保厅了解到,我省自9月初启动“环境执法大练兵”活动以来,全省各级环保部门通过组织专项行动、实施重点督察等方式,确保大练兵活动取得明显成效。截至11月11日,全省16个州市共查处环境违法案件289件,其中一般案件数257件、重大案件数32件,罚款数额855.89万元。

    大练兵期间,全省各级环保部门严格规范环境执法行为,持续保持高压态势,对环境违法行为零容忍,坚持从严、从紧、从重查处,做到应处尽处、应罚尽罚。全省各级环保部门把大练兵活动作为年度环保工作的重要内容,严格落实《云南省“环境执法大练兵”实施方案》,积极争取公检法等多部门的支持,抓紧查办重大案件,着力在案件质量、案件数量、罚款金额、群众参与满意度4方面下功夫、求实效。为切实提高执法队伍实战能力,省环保厅把大练兵活动与组织实施全省砂石开采行业环保专项行动结合起来,全省共排查清理砂石行业项目(企业)3766个,并对存在环境违法问题的砂石企业进行立案查处。在加强指导、统筹协调全省大练兵活动基础上,省环保厅于11月上旬组织6个督查组,对全省16个州市环境监管重点工作落实情况进行全面督察,将环境执法大练兵工作作为重点督察内容之一。(云报全媒体 记者胡晓蓉 通讯员蒋朝晖)

编辑:实习编辑昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信