"ACAC"2016赛季室外射箭邀请赛开战 203人昆明"论箭"

2016-11-19 15:22:39来源:昆明信息港

来自全国各地28家俱乐部共203名选手参赛。记者孙红亮/摄

“ACAC”2016赛季(第八站·昆明)暨“富滇银行”杯室外射箭邀请赛开幕。记者孙红亮/摄

    昆明信息港讯 记者孙红亮 11月19日,“ACAC”2016赛季(第八站·昆明)暨“富滇银行杯”室外射箭邀请赛在红塔体育中心开赛,这是全国性射箭比赛首次在昆明举行。来自全国20余省市28家俱乐部共203名选手参赛,其中云南参赛选手近40人。

    11月19日、20日为正式比赛日,全国28家射箭俱乐部,203名射箭高手参与比赛。比赛分为4个组别,分别是光弓(美猎)、复合弓、反曲弓、传统弓组。比赛遵循“ACAC”相关规章制度开展并执行2016版“ACAC”射箭俱乐部联赛竞赛规则,使用“ACAC”射箭俱乐部联赛组委会审定的电子计时、计分设备、箭靶、靶纸等竞赛器材。比赛开始后,数百张弓迸射开来,场面蔚为壮观。

参赛选手。记者孙红亮/摄

    “这次比赛是今年全国各俱乐部拿出真本事较量的最后机会,每家俱乐部都信心满满,争出好成绩。”ACAC射箭俱乐部联赛秘书长杨开源介绍,此次比赛为ACAC全国射箭俱乐部联赛2016年收官积分赛,“红塔之战”结束后,将决出本年度积分冠军。

    比赛由昆明猎锋射箭俱乐部(云南猎锋体育运动有限责任公司运营)承办,“富滇银行”冠名。猎锋射箭俱乐部是昆明首家多弓种专业锻炼和娱乐兼有的室内射箭俱乐部。射箭是中国一项历史悠久的体育运动,此次比赛得到了众多射箭爱好者、各个俱乐部及社会企业的积极支持,也为昆明本地体育运动与旅游产业做出贡献。

    此次昆明站比赛为半开放试射箭比赛,市民们可以周末前往,免费入场,在注意安全的情况下,欣赏射箭比赛的魅力和选手们的百步穿杨绝技。欢迎广大市民前往观摩,体验射箭运动在昆明的勃勃生机。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信