呈贡区全民阅读活动启动

2016-11-18 19:40:45来源:昆明信息港

呈贡,阅读,图书

市民在选书

    昆明信息港讯 记者杨炎 11月18日,由呈贡区文明办、共青团呈贡区委主办的“书香红土地 和谐新呈贡”全民阅读活动正式启动。即日起至11月30日,呈贡文化广场将展销图书2500种不同类型的图书共1万余册,仅以成本价进行销售,同时学生持学生证,老年人持老年证可免费领取图书一本。

    启动仪式上,启动仪式上,呈贡区委宣传部副部长、区文明办专职副主任赵春俊号召全区市民养成“读好书、好读书”的良好习惯,提高自身修养,争做文明市民。活动承办方四川锦城文化传播有限公司向呈贡区水塘小学、洛龙社区、回回营社区、梅子社区4家单位捐赠了价值4万元的图书。受赠方代表水塘小学老师做了发言,表示会用好这批图书,组织开展丰富多彩的阅读活动,让更多孩子受益。

    据介绍,此次活动是响应省委宣传部、省新闻出版广电局、云南出版集团公司共同发出的2016年云南省全民阅读“书香红土地 和谐彩云南”主题活动的号召,是落实书香呈贡建设的一次具体行动,是一项实实在在惠民活动。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信