云南省知识产权局与昆理工签订战略合作框架协议

2016-11-18 08:16:17来源:昆明信息港

    近日,云南省知识产权局与昆明理工大学战略合作框架协议签字仪式在昆明理工大学呈贡校区举行,今后双方将充分发挥资源优势,全面提升知识产权自主创新能力,把昆明理工大学建成知识产权创造、运用、保护和管理的高水平学校,成为全省高校知识产权工作示范高校。

    据悉,2010年云南省知识产权局与昆明理工大学联合共建,成立了云南省知识产权发展研究院,6年来研究院发展迅速,为云南加快知识产权强省建设作出了突出的贡献。在云南省知识产权局等部门的指导帮助下,昆明理工大学进行了大量知识产权培训,为我省培养了一大批高素质的知识产权人才,在知识产权的创造、运用等领域均取得不错成绩,近5年来昆明理工大学专利申请量和授权量始终保持在国家和云南省的领先地位。

    今后,双方将以局校全面合作为基础,把昆明理工大学建设成为“国家知识产权培训(云南)基地”,共同推进昆明理工大学知识产权工作,加快促进科技成果转化,提高科技创新能力,服务地方经济社会发展,共同推动昆明理工大学与国内国际高校合作,建立知识产权人才培养机制。

    签字仪式结束后,双方就继续加强局校合作、建立局校联席会制度、局校共建“云南省知识产权交易转化中心”等相关工作进行了深入交流。(昆明日报 记者董宇虹)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信