盘龙前三季度生产总值同比增8.1%

2016-11-17 09:14:26来源:昆明信息港

    前三季度,盘龙区地区生产总值实现386.69亿元,同比增长8.1%,增速位列全市一板块第2位,完成市下达三季度增长8%的目标任务。这是记者日前从盘龙区2016年一至三季度经济指标集体约谈会上获得的消息。

    今年,盘龙区面对复杂多变的经济形势,区委、区政府全面迅速贯彻落实中央和省、市关于稳增长、扩内需、调结构的各项政策措施,千方百计帮助企业应对危机,共渡难关,项目建设、招商引资、产业培育和“双创”等工作取得了新的成绩。在今年宏观经济形势严峻多变的情况下,取得地区生产总值同比增长8.1%等成绩,实属来之不易。会议指出,在看到成绩的同时,更要清醒看到,当前全区经济企稳回升的基础并不稳固,经济增长动力和下行压力并存,稳增长形势依然极为严峻。

    “能否完成全年各项主要经济目标任务,说到底还得靠抓落实。各级各部门要认真对照检查自己的工作,进一步增强事业心和责任感,坚持出实招、办实事、求实效,用抓落实的实际行动来推动经济社会发展再上新台阶。”盘龙区领导称,市委、市政府和区委、区政府下达的各项目标任务,关系到“十三五”是否能够实现良好开局,关系到能否率先全面建成小康社会,是区委、区政府向全区各族人民作出的郑重承诺,具有法律约束力,必须不折不扣地执行好、完成好、落实好。(昆明日报 记者雷晴)

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信