广州车展18日开幕 电动车将成比拼热点

2016-11-16 11:20:05来源:工人日报

    第十四届中国(广州)国际汽车展览会将于11月18日至27日在中国进出口商品交易会展馆举办。本届广州汽车展展会规模达22万平方米。海内外主流汽车品牌纷纷以更高规格参展,向业界展示最新科技成果,为汽车生活注入新的活力。

    自2014年国务院发布《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,明确以电动汽车作为新能源汽车发展和汽车工业转型的主要战略取向以来,在各项政策引导和资金补贴的共同作用下,我国电动汽车市场经过了一轮爆发式的增长。

    作为国内首个在顶级汽车展览会中集中展示电动汽车产品的平台,本届展会除了国内外主流电动汽车品牌积极参与外,同时增加了充电设备及电池展示区,集中展示充电桩、电源模块、充电站设备、动力电池等关联产品,继续丰富展览题材,为行业打造一个电动汽车全产业链展示平台。

    本届广州汽车展期间,还将举行商用车展览会。本届展会将突出物流、新能源、房车等特色, 一汽集团、江淮汽车、福田汽车、中集车辆、依维柯中国、江铃汽车、南京依维柯、上汽跃进、上汽依维柯红岩、广汽日野、长安汽车、珠海银隆、广东信源、上海申毅等企业,将展出多款新车及市场主力车型,四川省贸促会也将组团参展。

    随着汽车消费市场日渐成熟,与汽车生活服务相关联的升级消费呈增长态势。面对庞大的汽车后市场机遇,广州汽车零部件及用品题材展依托广州汽车展庞大的终端观众资源,逐步向汽车后市场转型。本届广州汽车展期间,将举行零部件及用品展览会。展会规模达2万平方米,展期3天。本届展会使用9.2馆及10.2馆,其中9.2馆以传统的主机厂配套的零部件企业及其他国内外展团为主,10.2馆则以汽车后市场升级服务为主题,引入汽车改装、汽车装饰、汽车美容等升级消费类题材,为广大车主提供多元化的观展体验。乔治巴顿、尔森、庞大巴博斯、罗伦士、中欧、飞驰、星客特、星驰、车质尚、上喆、房车风景、美星华通等改装车也纷纷参展;宝沃、汉腾、长城WEY等行业新晋品牌将带来创新产品,进一步扩大展会品牌阵容。

    经过10多年的努力,广州车展已成为中国第三大车展,成为全国最有人气的车展之一。作为年内国内最后一个重要车展的广州车展,既是年终各大厂商的总结,也是对未来汽车市场的布局与预测。(工人日报 记者李永钧)

编辑:实习编辑昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信