云南花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛落幕 四届老选手桂俊辉夺花灯一等奖

2016-11-15 08:52:07来源:昆明信息港

云南花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛落幕

桂俊辉获得花灯组一等奖 供图

云南花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛落幕

潘亚洁获得滇剧组一等奖

    云南省花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛决赛昨日在丘北县落幕,进入决赛的10名选手分为花灯与滇剧两组,经过两轮角逐,决出一等奖各一名,二等奖各两名,花灯组三等奖三名,滇剧组三等奖两名。来自曲靖市滇剧花灯剧非遗展演中心的桂俊辉以9.94分的高分夺得花灯组一等奖,玉溪市滇剧院演员潘亚洁以9.95分获得滇剧组一等奖。

  经过4天的激烈比赛,10名选手从全省51名选手中脱颖而出进入决赛。其中,大部分演员都是参加了好几届比赛的老选手,仅云南省滇剧院就有3名选手进入了决赛,他们也包揽了滇剧组二、三等奖。

  桂俊辉已参加了四届比赛,每一届名次都有提高,这次终于如愿夺冠。“我今年42岁了,从事花灯演唱已经22年了,,这也是最后的机会参加比赛,算是圆满的结尾。”桂俊辉说,花灯是他一辈子的事业,他会继续将这门艺术发扬光大。

  而第一次参加大赛就获得一等奖的潘亚洁,以一曲《收姜维》片段征服现场所有评委,老生的扮相,威武的身段,以及生角特有的澎湃唱腔,在她身上发挥得淋漓尽致,引得不少票友高声叫好。“今年竞争很激烈,能够获奖我很开心,非常感谢我已故的几位老师,我以后会把这个澎湃的唱腔传扬下去。”潘亚洁说。(都市时报 记者蔡晓玲)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信