丽江古城一公厕获“优秀旅游厕所” 音乐花香齐聚首

2016-11-11 08:38:07来源:昆明信息港

丽江古城一公厕获“优秀旅游厕所” 音乐花香齐聚首

    丽江,一个令人向往的地方。昨日记者从丽江大研街道办事处了解到,近日丽江古城“双石公园旅游厕所”被云南省旅游协会授予“旅游景区旅游厕所建设与管理成果评比大赛优秀旅游厕所”奖。到这个公厕免费如厕,不仅很干净,而且还可以一边听纳西音乐一边闻百合花香。

    记者了解到,这个旅游公厕是大研古城出入口附近的一个免费公厕,去年提升改造为砖木结构的一座纳西风格的房屋,今年2月3日起移交并纳入古城管理所进行管理。该公厕女厕有11个蹲坑间、1个马桶间;男厕有6个蹲坑、1个马桶间,1个公共间。每个厕位内都有扶手、挂衣钩、手纸盒、除臭器、小物件放置台、感应垃圾桶、烘手机、擦手纸盒和绿色植物;公共区域内,男女厕悬挂多个自动喷香机,男女厕均摆放灭火器和便于保洁员清洁的快捷冲洗接头及水枪等。

    据介绍,双石公园旅游厕所24小时对外开放,所有工作人员统一穿着纳西民族服装。

    该厕所还设有智能垃圾桶、音乐播放设备、休闲座椅、香氛机等设施。从总体上看,精致雅观,功能齐全,文化氛围浓郁,如厕时可一边听音乐一边闻花香。(云报全媒体 记者王法 古城管理所供图)

编辑:实习编辑谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信