越野车明波立交桥底层撞翻警摩 骑警滑到货车下致颅脑受伤

2016-11-09 08:27:23来源:昆明信息港

    翻倒在车轮下的警摩 供图

    昨天上午11点左右,在南二环与昆安高速起点明波立交高架桥交汇处,一辆众泰越野车将一辆春城骑警的摩托车撞翻,骑警滑向前方违禁停放的小货车底部,头盔被撞坏,颅脑受伤,直至晚上7点,还未脱离生命危险。

    从一段安装于附近的监控摄像头记录的现场看到,在一个开口处,一辆130小货车违禁停放在开口处的前方,而6车道的道路中间是双实线,是不允许车辆在此掉头或左转的。一辆金杯面包车从开口处驶入道路,以横穿3条车道的方式企图左转,正在左转过程中,一辆在超车道上直行的众泰越野车,看到金杯车还占据着超车道,就踩刹车并向右打了一下方向盘,但是,众泰车还是撞到金杯车的尾部。而这时,3位骑警正从众泰车的右方通过,众泰车撞到第一位骑警后,警摩翻倒,骑警滑向130小货车底部,头盔受损,骑警颅脑受伤。

    只见现场与事故相关车辆的驾驶员都迅速跑向骑警,骑警被送往医院抢救。由于颅脑受伤,尚未脱离生命危险。

    春城骑警是一支才上岗不久的路面快速反应队伍,配置动力强劲、功能强大的摩托车,必要时,可以上城市快速路、高速公路处理交通情况。但骑警的安全也因这一起交通事故引起有关部门重视。交警九大队正在对事故原因展开调查。(都市时报 首席记者黄朝红)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信