盘点农博会热销的各种稀奇美食 9色莲花可泡茶能炒蛋

2016-11-08 08:58:59来源:昆明信息港

盘点农博会的各种稀奇美食 9色莲花可泡茶能炒蛋

市民选购云岭牛肉

盘点农博会的各种稀奇美食 9色莲花可泡茶能炒蛋

美女现场泡了一朵香水莲花,清香回甜。

盘点农博会的各种稀奇美食 9色莲花可泡茶能炒蛋

内蒙古草原土豆粉

盘点农博会的各种稀奇美食 9色莲花可泡茶能炒蛋

市民排队试吃科特迪瓦的咖啡和热巧克力

    农交会进入第3天,会场依旧是人山人海,市民们拿着大包小包满载而归。还有很多市民在打探,这些产品在农交会结束后可以去哪买?昨日,晚报记者梳理了部分热销产品,发现很多商家都在积极地布局线上销售渠道,这些产品一般打电话或者扫外包装上的二维码即可购买。

    热 销

    3000元一公斤的牛肉

    一进6号馆就被一头“大黑牛”吸引。这是云南双友现代农业公司自主培育的一款肉牛品种——云岭牛。负责人介绍,与普通肉牛相比,云岭牛可缩短半年的饲养周期,体重重1倍以上,能生产高档雪花牛肉,与神户牛肉媲美。目前公司云岭牛的存栏量一年有3000~4000头,级别高的雪花牛肉目前售价为3000元/公斤,级别低的100元/公斤左右,展会期间所有牛肉8折销售。公司预计明年将会在昆明开门店,预计一年内布局100家直营店,3年内在全省布局1500家直营店。

    水果中的XO黑番茄

    6号馆有一种黑色的番茄令人眼前一亮,被誉为水果中的XO。展台的工作人员介绍,黑番茄从南美引进,在大理喜洲种植,普通的番茄生长周期是70天左右,而黑番茄的生长周期需要4个月,维生素含量居蔬果之首,含有比红番茄高10倍的花青素、茄红素和维生素C。价格在40多元一公斤。展会现场卖30元一盒,一盒大约半公斤多,展会前两天卖出了300多公斤。市民可通过淘宝购买。

    可泡茶可炒蛋的莲花

    云南馆内一角,手掌大的鹅黄色莲花吸引了不少女性市民驻足。工作人员现场泡制起了鲜莲花茶。他介绍,莲花每朵10元,可以泡6泡茶。种植地在澄江,花朵硕大,颜色艳丽,有金、黄、紫、蓝、赤、茶、绿、红、白9大色系,每一个花色有不同的花香及味道,由清香到浓香,有提神醒目、消除疲劳,利尿、消热的作用。“我们两天卖出了上百朵,花瓣可以直接泡水,还可以和鸡蛋一起炒吃,味道不错,明星张国立也喜欢香莲花茶。”市民可以直接扫产品包装上的二维码购买。

    吃一个顶三个的锦鸡蛋

    在云南有机荟供应链管理有限公司的展位上,摆着一只锦鸡标本。总经理赵滨夷介绍,锦鸡蛋只有普通鸡蛋一半大,3~7天才能由锦鸡产一枚,基地每月产蛋量差不多一万枚。售价5元一枚,一筐50个180元。锦鸡蛋的营养价值是鸡蛋的3倍,高钙低胆固醇,市民可以通过微信购买。

    和冰淇淋一起吃的黑蒜

    若是看见黑漆漆的大蒜,可不要以为是坏掉了。大理品宏高原农业科技开发有限公司的工作人员介绍,它是用新鲜生蒜带皮在发酵箱里发酵60~90天后制成。具有抗氧化、抗酸化的功效,特别适合三高人群。除了直接吃,还可以泡茶、炒菜、煮汤。在英国还会把黑蒜放在冰淇淋上吃。黑色大蒜一瓶的价格从38元至58元不等。市民可以电话订购。

    卖到驻印尼使馆的酱菜

    2号馆的云南展位上,来自文山的野生小米辣、鸡油、卤腐、蜂蜜、小米辣酱吸引了大量市民。15元一瓶的卤腐、10元一瓶的小米辣酱格外受欢迎。比较有特点的是油香椿和只有米粒大小的“小雀辣”。云南老厨娘食品有限公司副董事长陈显明说,他们的酱菜已经摆上了中国驻印尼大使馆的餐桌。目前还没有网店和本地直营店,市民只能通过电话订购。

    爽滑劲道的土豆粉

    内蒙古展厅香味扑鼻,工作人员正在现场煮土豆粉。土豆粉煮熟后表面晶莹剔透,有点像果冻,入嘴后非常爽滑。“这个土豆粉感觉比我们的米线爽滑劲道,味道也比较鲜美。”市民边吃边说。内蒙古爱峰食品科技有限责任公司工作人员介绍,土豆粉为内蒙古特色商品,原料为马铃薯淀粉、魔芋粉等,主要销往长江以北地区,超市售价为每袋6.9元。此次参展销售价格为6元,工作人员说,下一步计划做成“过桥土豆粉”开拓云南市场。

    花 絮 品巧克力酒吃酒杯

    说起斯洛文尼亚,除了哲学家齐泽克,还有数量众多的酒庄。斯洛文尼亚的展位上远远就能闻到酒香,展商们带来了巧克力、熏肉肠、牛奶和各色美酒。玫瑰味的葡萄酒、巧克力酒、梨酒盛在一个小巧的巧克力做的杯子中,品完美酒,还能把杯子吃了。维多利亚商贸食品有限公司CEO米罗说,这次是第一次来云南,为了参展,光巧克力就带来了30种。

    非洲姑娘做可可粉

    尽管巧克力非常普遍,但少有人认识巧克力的主要原料可可果。盛产可可豆的科特迪瓦这次就带来了可可果。这种外皮黄色的果实有着白色的果肉,里面的可可豆晒干去皮研磨后就成了我们熟悉的可可粉。科特迪瓦的美丽姑娘在展台前展示了可可果到可可粉的每个过程,市民们一边“涨姿势”,一边还可以品尝来自西非科特迪瓦的咖啡和热巧克力。(云报全媒体 记者欧阳小抒 闫秀娥 王蕊/文 龙宇丹 实习生金龙/摄)

编辑:实习编辑谭石艳责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信