市民看盘龙探访团再出发 看盘龙60年巨变 为城市建设提意见

2016-11-04 09:32:22来源:昆明信息港

    市民看盘龙探访团的集结号又吹响啦。此次活动,本报将招募15名市民代表,一同走上同德昆明广场高空城市观光厅,看盘龙建区六十载巨变,一同走进盘龙的大街小巷,看盘龙的城市风情,提出城市建设意见。如果你想加入我们,赶紧来报名吧!

    1956到2016,悠悠六十载春秋,一个甲子的岁月磨砺,将这座以母亲河命名的城区,打造得精致内敛又生机勃勃。

    从1997年诞生全市最早的大型超市,到2001年俊发中心成盘龙区首幢“亿元楼”;从2007年中国第一个以预防未成年人违法犯罪为目标的司法试点项目在盘龙启动并走向全国,到2013年,上了《人民日报》头版新闻的盘龙区“五级治理”模式在全区推开;从2011年盘龙水源区“铁冲模式”成全国样板,到2014年地铁一、二号线穿盘龙而过……

    盘龙建区60周年书画展,展出了盘龙60年来走过的足迹,描绘了一路创业的践行、一路开拓的激情、一路辉煌的成就。除了这些历史画卷,站在50层楼的高空,市民还可一览现代新盘龙的城市锋芒,地铁穿城而过,高楼林立,车水马龙,一幅生动的盘龙画卷也在市民眼前展开。

    另外,本次行程,市民代表团还将走访盘龙区入选“昆明市十条最美街道”和“昆明市十条市民最不满意街道”,了解几条道路周边居民组成、道路交通情况等基础实际,实地查看,为盘龙区城市建设和形象提升提出意见,做好监督。(都市时报 记者赵倩)

    怎么加入“市民代表团”

    报名方式:拨打0871—65353000电话报名,或关注都市时报微信订阅号报名

    要求:20岁—65岁之间(男女不限),积极参与社会事业,热心公益活动

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信