盘龙举行建区60周年文艺汇演 讴歌身边人身边事

2016-11-03 09:00:49来源:昆明信息港

    近日,盘龙区第36届盘龙江文化艺术节暨建区60周年文艺汇演在春城剧院举行,来自盘龙区机关单位、街道、驻区企业等数百人观看了精彩演出。

    此次汇演分为“母亲河”“唐梅韵”“城乡情”和“腾飞颂”四个篇章,重温了盘龙60年的斐然成就,再现了盘龙区建区60年来在经济社会发展和生态文明建设方面取得的辉煌成绩。14个节目大部分都是“盘龙原创”,整场汇演节目编排接地气、歌颂的都是身边人和身边事,表演者大多来自盘龙区街道和各委办局。

    盘龙区领导在文艺汇演上表示,今天的盘龙,呈现巨龙腾飞之势:综合经济实力显著增强,经济发展方式加快转变,改革开放取得更大进展,城乡建设实现重大突破,人居环境、城市形象全面提升,社会事业取得全面进步,人民群众得到的实惠越来越多、幸福感越来越强……

    今年是盘龙“十三五”的开局之年,全区将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和考察云南时的重要讲话精神,深入学习贯彻市第十一次党代会精神,敢于担当,主动而为,按照市委、市政府的要求以贯彻落实各级稳增长政策措施为抓手,把稳增长作为当前压倒一切的中心工作,努力完成全年目标。(昆明日报 记者雷晴)

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信