昆明八大赏银杏好 地点出行方式统统在这里

2016-10-30 10:56:45来源:昆明信息港

金秋时节,正是观赏银杏的好时节(创意图片)

    金秋时节,正是观赏银杏的好时节(创意图片)

    眼下,昆明已进入深秋,昆明植物园、云大校本部、大观公园等地方的银杏已慢慢变黄,迎来银杏的最佳观赏时节。本报记者盘点八大观赏银杏好去处,感兴趣的市民不妨去感受金黄银杏带来的唯美浪漫吧!

    大观公园

    层林尽染 秋色迷人

    昨日,恰逢周末,大观公园丰富多彩的万圣节活动吸引众多市民前往参与。在公园西区的长联大道,一排排银杏树叶子已金黄一片,形成一道靓丽的风景,吸引不少游人驻足拍照。

    大观公园相关负责人介绍,为打造西区的景观,大观公园在这里种了100多棵银杏树。除了银杏,还种植有三角枫、红叶李、滇朴等秋季景观树,整个秋景区面积达1万平方米。即日起至12月初,市民到这里,都可以看到层林尽染的秋景。

    地址:西山区大观路72号

    出行:可乘100路、22路、4路等公交路线,也可自驾前往,公园附近有停车场。

    翠湖银杏林

    与那一抹金黄来一场约会

    位于昆明市中心的翠湖公园是一座免费公园,园内银杏高大挺拔,树龄长。在这里,你可以放慢脚步,享受都市中难得的惬意,与那一抹金黄来一场约会,看看冬日里最暖的色彩。

    地址:翠湖南路67号(云南大学正门对面)

    出行:可乘1路公交车在云南大学站下车或是101路在翠湖下车,还可乘坐4、5、26、69、83、96路等公交车在百汇商场站下车,步行可到达。

    云南大学校本部

    树下漫步 妙不可言

    喜欢观赏银杏的人都知道位于云南大学校本部的银杏大道。目前,在云大银杏大道上,大片大片的银杏叶已金黄遍地。在银杏树下漫步,感受无言的浪漫,其情其景妙不可言。

    地址:一二一大街

    出行:可乘115路、111甲线、55路、22路等公交路线。自驾最好错峰出行。

    昆明植物园

    黄叶飘飞 红枫似火

    昆明植物园距昆明市中心12公里,园内有一条银杏和枫树组成的林荫大道,每到深秋时节,黄叶飘飞、红枫似火,景色令人陶醉。市民只需花10元购买门票进入西园,便可欣赏到缤纷多彩的植物。

    地址:盘龙区云南农业大学附近

    出行:可乘128路、61路转乘128路、或是100路转9路等公交路线抵达。

    西华园银杏林

    看银杏落叶缤纷

    西华公园属于免费公园,可以随时进入,躺在草坪上,看银杏落叶缤纷,心境自然平静下来。你甚至可以带着帐篷前往,静静感受银杏叶落之美妙。

    地址:西坝西华路口

    出行:可乘坐4路、80路、95路、183路、203路、233路等公交线路。

    云报记者村银杏林

    别有一番风味

    这里的银杏林地处郊野,与别墅、高楼、山林融为一体,既自然又现代,别有一番风味。

    地址:昆明安宁市奥林匹克大道与萨马兰奇大道交叉处

    出行:乘坐17路公交车,或者乘坐昆明至安宁大巴车可到达,也可自驾前往。

    金广路银杏林

    颇具英伦范的金黄

    从广福路凯旋花园转入金广路,道路两边的银杏树已是金黄一片,在带有些许欧式风格建筑的映衬下,很有点英伦范儿。

    出行:从小西门乘160路公交车可直达,也可自驾前往。

    云师大呈贡校区

    高校赏叶 别太文艺哦

    住在呈贡的市民,如果觉得进城太远,可以就近到云南师大呈贡校区观赏银杏,这里人行道两边和女生宿舍楼前都种有银杏。周末,带上家人,一起到学校去欣赏美景吧。

    地址:呈贡联大街

    出行:可乘地铁1、2号线、170路、219路、216路等,也可选择自驾。

    ★温馨提示

    银杏果有一定毒性

    剥食需谨慎

    昆明银杏树的美让人移不开眼,走在银杏树下,人们会发现不少掉落的银杏树的果实——白果。但需要提醒市民的是,剥食白果,要注意规避隐藏的危险。

    医生介绍说,新鲜的银杏果,果皮中含有大量银杏酸,有很强的致敏性。剥果皮时,有机酸会入侵皮肤,导致皮肤红肿、瘙痒、起皮疹,从而引起刺激性皮炎和过敏性皮炎,甚至引起过敏性休克。因此,千万不要用触碰了银杏果的手,挠身体其他地方。一旦出现过敏症状,应马上用冷水冲洗,尽快赶到医院就诊。

    作为交通要道边行道树的银杏树,会被定期喷洒农药,受过往汽车大量尾气的污染,重金属含量应该不会低。故此,这些银杏树上所结的银杏果不宜食用。而且路边不时有车辆经过,易引发交通事故。

    专家表示,银杏果有一定毒性,普通人不宜一次吃太多,或长期吃。长期食用可能会引起中毒反应。用水煮过后也并不能完全去除毒性,建议一次食用不要超过10颗,并去掉白果芯。(都市时报 记者张小燕)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信