英国比利时在中国扩展“一站式”签证服务

2016-10-27 23:45:16来源:昆明信息港

    记者从英国驻华使馆新闻处获悉,中国访客前往英国并经由比利时前往欧洲申根区的“一站式”签证服务将在全中国范围内扩展。从10月31日起,中国访客可以在中国的15个英国签证申请中心同时申请英国签证和比利时申根签证。

    英国—比利时访客服务于2015年7月在北京、上海和广州推出,从今年10月31日起,申请者就可以在全国的15家英国签证申请中心使用该项服务。届时,中国访客不需要前往两个不同的签证申请中心,在英国签证申请中心就可以同时申请英国签证和比利时申根签证(英国不属于申根区),申请者只需使用同一套支持材料。英国与比利时两国的目标是在10个工作日内对两国的签证申请做出决定。此项服务面向在中国大陆持有中国护照的申请者,计划前往英国旅游或从事商务活动,申请英国普通访客签证、ADS旅行团签证以及比利时申根访客签证。据了解,目前英国在华有15家签证申请中心,分别位于北京、成都、长沙、重庆、福州、广州、杭州、济南、昆明、南京、上海、沈阳、深圳、西安及武汉。

    需要注意的是,申请者需要支付正常的英国签证费用、申根签证费用以及申根服务费,该服务目前不收取额外费用。此外,英国与申根的签证政策没有任何变化,英国签证申请会独立审理,而不受比利时签证申请的影响,但中国申请者可以享受使用单一流程同时申请两份签证的便利。根据申根签证政策,成功获得比利时签证的申请者可以自由前往其他25个申根成员国,但是比利时必须是申根区的主要目的地。这意味着申请者在申根签证区旅行时,必须在比利时停留最长的时间,或者在无法确定哪个国家为主要目的国的情况下,首站必须前往比利时。(昆明日报 记者董宇虹)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信