在爱情里你自爱了吗

2016-10-26 10:40:32来源:昆明信息港

    萧红,这位旧时代的新女性,人生的起点便是从逃离包办婚姻开始的,那个时代,她的行为举止无疑是追求自由恋爱的女性们的先驱,可她这一生,几乎没有得到幸福,她先和她的逃婚对象同居被抛弃,后来她深爱着的萧军并未善待她甚至家暴,后来的端木也在她最困难的时候弃她而去,三十一岁,萧红便在颠沛流离中英年早逝了,很多人对她非常同情,可我想说的是:一个经历了四次恋爱却有两次都是身怀前任的孩子投入下一任的怀抱的女子,我说:她自己都不知道怎么爱自己,让别人如何爱她?

    大学生在校可以结婚这规定是2005年开始的吧,掐指一算,也是10多年了,而这10多年来,变化最大的是,学校里的孩子们不但可以勾肩搭背当众亲热,还可以公开同居了,可是,靠父母养着的学生们一样吃五谷杂粮,一样会怀孕,这怎么破?

    今年3月,一名只有19岁的大二女生,在宿舍阳台上分娩生产,不幸的是,女生最终难产而死,一尸两命,而这样的新闻这几年来绝对不是个案。

    你是成年人,你要恋爱国家都允许了,我也不好说什么,我想说的是:女孩,你恋爱的时候能否知道保护下自己,本该是求学积累知识的年龄,你却为了忙着怀孕堕胎惶惶不安,甚至丢了性命,你吃的苦,生养你的爸爸妈妈有多心疼能不能接受,你可能感知?

    我一好友,女,七十年代生人,三八年华,当然是奔四的那个三八,工作学历人品皆好,姿色一般,传统保守,虽在相亲队伍中已经战斗多年,但她相信,爱情要来的合适,绝不将就,于是,顽强的坚守在屡战屡败又屡败屡战的一线相亲队伍中。 一日,她忽然说,她的同事婚前同居的比比皆是,言语之间惊讶不已,并说这些小年轻都疯了。

    几日后大彻大悟与我沟通,说:这年头舍不得孩子套不到狼,因为她发现那些女生都是先以身相许再见招拆招,步步为营。

    “ 我问之:要套狼去吗?她答:是。

    一段时间后再见,问:狼套到否?答:否。

    理由:还是舍不得孩子。

    一年大似一年,同学该结的结了,该离的离了,悲欢离合生生的在她的眼前上演,她忽然怕了,扬言不结婚,这下她的爸妈急了,于是继续相亲,继续坚守。

    “ 前久,据八卦消息称,她已经被一不太高大但是善良的男人盯上了,她说:“这回我真的打算从了。”

    不久之后,我果然领到请柬,

    我说:“舍了孩子套上的?”

    她坚定的说“当然不是,我不是小年轻,买不起这个单,他尊重我,所以我才嫁了她” 如今,她已经生下孩子做了母亲,老公对她很是疼爱也珍惜。

    这,就是我老土的观念吧:爱得自尊高贵些,不要随便就上了别人的床,珍惜你的人会尊重你,守旧固执些,其实婚姻,也需要一些理想主义的。

编辑:张钊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信