红河州新添28座星级旅游厕所

2016-10-25 10:32:42来源:昆明信息港

    近日,红河州28座已投用、等级较高、日常管理维护到位的旅游厕所评定为“红河州星级旅游厕所”,并授予“红河州星级旅游厕所”标牌。

    国家旅游局旅游厕所革命工程启动以来,红河州旅发委研究制定全州旅游厕所建设方案,并聘请规划团队对全州旅游厕所进行高起点规划,使旅游厕所建设符合城市、景区发展要求。同时,州旅发委对新建的旅游厕所补助20万/座,改造提升的旅游厕所补助10万/座。经过大力推进,全州有28座旅游达到了星级标准。

    红河州各县(市)将加强对旅游厕所日常维护管理和保洁工作,对尚未建成、未达到评定等级的旅游厕所,要抓紧建设、整改,争取早日复查验收授牌。对到规定时限仍未通过验收的,州旅发委将会同州财政局收回补助资金。(昆明日报 记者李思凡)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信