成群红嘴鸥在滇池戏水 海埂大坝还未见其踪迹

2016-10-16 10:04:37来源:昆明信息港

红嘴鸥只在滇池水面上飞,还不敢靠岸 首席记者张玉杰/摄

    红嘴鸥只在滇池水面上飞,还不敢靠岸 首席记者张玉杰/摄

    昨日,已有成群的红嘴鸥在滇池戏水,但遗憾的是它们还没有靠岸,而海埂大坝、海埂公园内均没有看到海鸥的踪迹,沿途也没有鸥粮销售点。

    “我们每天在这里执勤,还没有看到今年有红嘴鸥飞来,但应该快了。”小王是专门负责海埂大坝附近巡逻、取缔占道经营的工作人员。昨日上午11点,记者从北向南在海埂大坝巡视一圈,也没看到红嘴鸥的身影。再由海埂公园西门沿滇池水域搜寻,也没看到有红嘴鸥。海埂公园停车场的刘师傅说,很多人都在问今年红嘴鸥来了没有,这几天他也在紧密观察,但水面上都没有看到红嘴鸥。

    “快看,有红嘴鸥!”沿着公园内一直往东面走,刚过水上派出所,正在慢跑道上快走的王莹莹指着几十米外滇池水面上飞着的红嘴鸥给妈妈、爸爸看。只见一群群红嘴鸥在离滇池水岸边百米的水域戏水,约有数百只,岸边的市民能清晰地看到鸟儿的身形、毛色。王莹莹经常和父母来海埂公园走路,从小就很喜欢红嘴鸥的她,每年都会跟红嘴鸥拍照。王莹莹站在滇池边,瞪大眼睛观察着不远处的红嘴鸥,看着鸟儿飞来飞去。“只可惜它们没飞到我身边来,要不然我可以买鸥粮来喂它们啦!”旁边钓鱼的张大爷说,红嘴鸥这几天多起来了,估计靠岸和市民亲近的时间也快了。

    采访中,记者沿途暂时没有看到有鸥粮销售。(都市时报 记者毛亚南)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信