“12位艺术家作品联展”在斗南艺术馆开展

2016-10-15 19:31:03来源:昆明信息港

金文丽的布面油画作品《蓝瓶》

张春迎的丝网版画《世.界》    

    昆明信息港讯 记者杨雁 这是一场没有鲜明的艺术主张的画展,没有吸引眼球的展览标题,画展的参展者来自全国各地,他们是身份各异的70后和80后艺术工作者,12位艺术家的随性、随意,组合成了这场名为“无目的”的12位艺术家联展活动。策展人邓飞飞说:“让艺术的创作回归无目的,只为自由表达的初衷,追求‘无目的’,也许恰恰是追求另一种目的的纯粹性,忘记绘画的目的性,让绘画本身成为唯一。”本次画展于10月15日在斗南艺术馆启幕,持续至11月5日,喜爱现代派画展的民众可前往参观。

布面油画《面具》系列

    此次联展汇集了邓飞飞、何晓、陈星光、金文丽、李晓飞、木吉子、张春迎、曾扬、刘彬、岳光、王帆、蒋晓溪共12位生活工作于北京或昆明的艺术家画作。展览由斗南艺术馆主办,邓飞飞策展,林善文担任艺术顾问。

云南画家木吉子绘的布面油画《小树林》

    画展共展出12位艺术家约60幅绘画作品,观众们可以“无目的”地去理解这12位艺术工作者完全属于自我的艺术语言,其中有以佛经、禅意为意境的纯金丝版画;有体现女性心思及青春印记的卡通及动漫形式的绘画;也有体现云南乡土情怀的画作;以及注重绘画语言的学院派所绘的油画作品等,风格迥异的画作放在一起展出,使整个展厅更显生动、鲜活,也让观者更容易感受他们直接、简化的表情达意和自由变化的艺术语言,寻找初心之美。

参观者观赏艺术家作品联展的画作

    斗南艺术馆馆长林善文说:“艺术的可贵之处在于不可言说,任何一种解读都是作品的一面,但每一幅作品都包含着艺术家明确的学术理想,这次展出画作的艺术家都是70后、80后,他们也是一批很值得关注的艺术家。”据悉,此次展出的部分作品可供前来观展的来宾赏购,每幅售价为2000-10000元不等。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信